色彩作文600字
不悔梦归处,只恨太匆匆,曾经那些说不尽的快乐,尝不完的甜蜜,用不完的天真,已随时间转瞬。荣华富贵,功名利禄,有谁还在铭记时光岁月?
时间就像装在竹篮里的水,就在我们欢喜之时,它早从空隙中流走,已无处寻觅,再也找不回来。
时间是一副空白的画卷,需要我们拿起画笔耐心勾勒,细细描摹。画出不同的图案,填充出不同的颜色。
拿起画笔,我的童年被染成金色,有些耀眼,有些天真,有些纯净。我已不再是个孩童,不再懵懂,不再伸手想要触摸天空,不再赖在妈妈的怀里撒娇。曾几何时,我遗忘了纯粹的阳光,遗忘了彩色的糖果,遗忘了斑斓的世界。曾几何时,那个调皮的小人儿现已长大。曾几何时,那个在父母手心间玩耍的孩童也已慢慢走远直至消失。
挥手,梦想被填充成蓝色,有些简单,有些固执,有些坚持。我不求如巨浪般荡气回肠的功成名就,只求在这张漫长的画卷中有我涂上的重重的一抹蓝色,用最虔诚透明的心塑造一份属于自己的璀璨。
接着,落笔处是点点翠绿,有些活力,有些开朗,有些梦幻。绿色是春天的象征,洋溢着喜悦和希望。它透过四月的阳光,在画卷上映出斑驳的影子,绽放出生命的颜色,苦闷的高中三年正需要有这样动人的色彩,无论何时鼓舞我们在泥泞中重新爬起来。
未来的画卷自然是红色的主调,有些美好,有些火热,有些张扬。如果不能改变昨天的图案,那就用心画好今天。红色,是喜庆的颜色,是和乐的颜色,是爱的颜色,人生的旅途总是迷雾重重,让人看不清前方的路,在迷茫之时,鲜艳的红色定会是我前进的指路灯,让我永远跟随不会迷失。
给时间涂上一抹颜色,让你的生命不再无聊,让你的时间不再虚度,让你的回忆不再空洞。挥起画笔,从今天开始,主宰你未来的颜色,描摹你生命的图案。