梨花作文600字
那时,在梨花树下的你和我,天真无邪。约定着要一直在一起。
——题记
梨花树下,我们约定着。世间所有万物为我们见证。
“我们要永远在一起,永远不分离。”
六年的时光飞速流逝,马上要上初中的我们不得不分离。但是在那时,我还是伤害了她。
嘟——“喂,是黥吗?我是暨。你现在有空吗?我要跟你说个事。”
“有,是什么事?”
“嗯,你出来吧,我在老公园等你。”
“好,我马上就来。”
“……”
我挂了电话,穿上衣就出门了。
我来到公园,她就站在梨花树下,背对着我。让我感觉到了她的悲伤。我踮起脚,悄悄的走到她身边,一下子抱住了她,“诶”我感觉到了她的颤抖。“怎么了?”我转过她的身子,发现她哭了。“怎么哭了?发生什么事了?”我问道。她一直低着头。终于,她用她颤抖的声音说:“对不起。”我听着莫名其妙,“为什么说对不起。”“对不起,我违反了约定,我们说好要。”我听着傻了,愣了。“开什么玩笑?”她抬起头来。我看向她,希望从中看出她玩笑的破绽。“我没有开玩笑。”。“没开玩笑。真是够了!你说了的要和我一直在一起的?为什么不守信用。我真是受够了。”她愣住看着我。可能是被我吓到了吧,毕竟我从来没有对她这么大声的说过话。算了,无所谓吧,反正她终究是要走的。
她嘴唇颤了颤,要说什么似的。终究,她没有说话,跑开了。我也离开了。
在这几日,我们谁也没有理对方。
她离开了,我没有送她。
我收到了一封信,是她发来的。
对不起,黥。我知道这对你的伤害很大,但我又何尝不是呢。我不得不离开,我父母的工作被调到了这边。我知道,就算我说再多的对不起也弥补不了你受伤的心。但是,我只能说对不起。原谅我好吗?
看到这,我明白了。我心里痛恨我自己。那天,我什么要说那些话。
最后,我还是伤害了她。