我们作文600字
我们家有三桶:老爸“饭桶”,老妈“火药桶”,还有我这个“垃圾桶”。
先说我老爸,他可是我家的顶梁柱,不吃饱能行吗?所以老爸吃饭可是海量,而且速度超快,每次我才吃几口,他已经一碗进肚,然后擦擦嘴,往沙发上一倒,看着我们吃完。每顿早饭,三四个馒头,一二碗稀饭,七八个小菜不在话下。每次我吃慢点的话,就只好欣赏老爸风卷残云的吃相了。看来,他觉得吃饭是一种享受,可是看到老爸日益隆起的啤酒肚,就不由自主地联想起那肥头大耳的猪八戒,真有点替他发愁。
再说老妈。妈妈身上的火药味十足,我和老爸都战战兢兢,得随时看老妈的脸色行事。你想,要是你身边时刻跟着一个“火药桶”,而且随时都会被引爆,那是什么滋味呢?所以,每当我一不小心犯了错,点燃了导火索,就只能开溜。可老妈的动作比我敏捷,我无论怎么样都逃不出她的手掌心,等她一把把我拎回来,我总是“哧溜”躲到墙角,当老妈的“火药”开始爆炸时,我只能准备好耳朵要洗耳恭听,准备好脑袋要点头哈腰。每当我考试不尽人意,老妈的炸药能量就会发挥到极点。那时我不仅得洗耳恭听、点头哈腰,还得准备痛哭流涕,以博得老妈仅存的一点同情心。哎,这就是我的“火药桶”老妈。
我自己嘛,小“垃圾桶”一个啦。不过,这些垃圾可不是垃圾车里的垃圾,而是垃圾食品,比如肯德基、麦当劳、虾条、薯片……可最近电视上说,不宜吃垃圾食品,于是我每次逛超市,虽说哈喇子流满前襟,但也只能拿一两包,而且两三个星期我才会“消化”这一包,把垃圾食品控制在最少,把美味“调”到最大。
俗话说,“士别三日,则刮目相看”,在我和老妈的强烈抗议下,老爸的饭量被我们强行逼成一碗饭;而老妈也在我和老爸的极力反对下,差不多改掉了“放炮”的习惯;而我呢,在老爸和老妈这两位监督员的控制下,现在几乎不吃垃圾食品了,开始和老爸并肩成为我家的“双剑饭桶”。
再过几天,我们家的三桶应该换换了,而且我们要换个文明的“桶”。