我们作文600字
那日被办公室同事的争吵声,吵得头晕!有什么事情大家都不能退一步海阔天空呢?都是在一起共事的同事又何必呢?独坐一偶轻敲键盘记录一笔自己对宽容的浅解。
宽容到底是什么呢?为什么世上会有那样多人整天会很开心?整天会因琐事而争的天翻地覆?难道说他们在家里和自己的亲人也会争成那样吗?
静听心灵的声音,细觅远古的低吟。直到今天我才明白原来宽容是一种发自内心深处的体谅和互补。
我们每个人都有愉快的童年,也有很多时候我们做错事后的恐惧和担心。父母是最宽容的,不管你是否没有完成作业,在老师家访时父母总会护着自己。找出很多理由来敷衍老师……难道说父母不知道自己的孩子是贪玩没有完成作业吗?或许那个时候的父母比老师更加爱自己的孩子,生怕说孩子贪玩老师要罚……小时候我也曾为父母的包庇而欢喜。到现在我才明白,那种包庇叫爱因为你是家里的一份子,所以父母只想用他们博大的胸怀去宽容你!
时光飞梭,我们也逐渐长大。再也不会为了不做作业而被家访。但是随着年龄的增长,随之而来的却是更多的烦恼。走向社会,不谙事事的我们更需要有人宽容。因为我们的懵懂和社会经验不足会很唐突的做错很多事情。这时候必须要有一个会宽容你的上司给你改错的机会。这样你才能安分与自己的位置,为自己的人生写下辉煌的篇章。
只要你能遇到一个懂得博爱的人你才会被宽容,必须建立在诚恳、互信、支持、相互理解的基础上。这样你们才能精诚合作,共取双赢。或许到了那刻你们之间已不是所谓的宽容而是互补。
自古到今,大凡会宽容别人的人都是有一定修养的人。因为他们懂得君子故不争的道理。记得卡耐基曾说过,辩论的最大胜利就是停止辩论。在别人不和你辩论宽容你的时候你要学会感恩。并知道自己的过犯马上改之,让宽容能结出善果。那样你的人生路才会越走越宽,你的人生才会写满华彩!
让我们每个人都存有一颗感恩的心!一颗宽容的心!