自信作文600字
就在我打算扭头离开时,忽然眼睛捕捉到了一些东西:小女孩捂着自己脸上的伤疤,在几个男孩的嘲笑中往家走着。一切的一切都让我感到那么的真实。就像曾经发生在我身上一样。
“妈—妈!”声嘶力竭的哭声从我房间传了出去。
妈妈听见哭声就赶忙往我屋里跑来。当她看见我的时候,我只记得她的眼睛张得很大,打电话的手也在不停颤抖。爸爸把我从床上抱了下来,但我的双腿已被水烫得通红,救护车拉响了警笛,划破了黑夜中的宁静。
就这样,我一直在医院里住了一个多月,我现在还记得返校那天是我小学中的第一个元旦。
到了夏天,姑娘们都穿上了连衣裙。
“你怎么不穿裙子,一夏天都穿着个长裤,不热吗?”无意间不知是谁问了一句。
我支支吾吾地从嘴里蹦出几个字:“我不热。”
有天,我实在是忍受不住天的炎热,穿着短裤去学校。
“你看那个人腿上的疤,真的好难看啊。”
“就是,她不好意思穿短裤,真丢人。”听到这话,泪水就在眼里打转,加快速度往家跑。
“妈,我不要再去上学了,同学们都说我的疤难看。”
妈妈停下手中的活,把我拉到沙发上:“你不要管他们,让他们去说吧,有个疤怎么了,你在我心中永远都是最美的,再说,哪有一个人是十全十美的。”
我似懂非懂的点了点头。那之后,有人再问起我腿是怎么回事,我会毫不犹豫地说是伤疤。每当有表演时,舞台上的我就不会再关注腿上的疤,我知道就算有了它,我也能展示最美的我,因为它让我知道了“自信使我强大”!