自信作文600字
自信是苍茫的夜色中一颗闪耀的星星;
自信是绿色世界里一朵的朝气的太阳花;
自信是万千世界里一个沁入心脾的微笑。
Eale Woods —— 电影里的主人翁。她用金卷发、蓝眼睛,自信、大胆、激情、开放的性格,和她那天使般地微笑打动了观众的心。
Eale Woods是一个漂亮的美国女孩。在她18岁时,成功考取了美国哈弗大学,并修读法律系。她是一个不爱读书的人,所以在哈弗时,她很吃力,但她总是大胆地向教授提出自己的见解。虽然会遭到奚落,但她总充满自信。到了毕业时,她用自己的努力,自信成为了哈弗的法律系最杰出的学生。出来工作之后,她进入了一家律师行,这是一家荣誉毕业的法律系学生才可以进入的有名律师行。她毕业后的一场官司,她赢了。她用她的激情、自信赢得了法庭里的每一个人的掌声。
对于她来说,这些雷鸣般的掌声给予她不仅是鼓励和力量,更是一种肯定和前进的动力。她用自己的大胆、自信、激情、开放维护了法律的尊严。
从电影里,我感受到一种自信的魅力,因为有了这种夺目四射的魅力,生活才会变得如此精彩,世界也因有了这种魅力而变得绚丽多彩。
从客观上讲,自信是靠从小培养的。对于美国,他们就从小培养孩子的交际能力与自信,比如:孩子要决定一件事,西方的父母总是让孩子自己做决定,并对孩子说,相信自己吧!你的决定是对的。就是这种不经意的培养方式,让孩子对自己充满信心。所以西方的教育是先进的,他们从小就挖掘孩子的才能,培养他们的独立精神、语言能力和自信大胆的性格。这也同时反射出中国的教育,只注重成绩,不注重孩子的良好习惯,不会塑造孩子自信的性格。中国的父母应学习西方国家对孩子的教育,让孩子主动在艰苦的环境下锻炼意志,独立地生活。“衣来伸手,饭来张口”的生活只会让人颓废,依赖别人生活,这样的人会造成社会严重危害性,很快就会被社会淘汰。
来吧!插上自信的翅膀,在无边无际的天空中自由的翱翔吧。