自信作文600字
自信会引领我走向成功,自信是我成功的魔杖。
那么,为什么需要自信,我们又需要达到什么程度的自信呢?
庄子的《逍遥游》中的鲲鹏,我认为是一种自信的程度。我认为人要有“抟扶摇而上者九万里”的自信,更要有“鲲之大,不知其几千里也。化而为鸟,其名 为鹏。鹏之背,不知其几千里也。”的宽度。自信会让我面临困难时不退缩,勇往直前,就像鲲鹏“怒而飞,其翼若垂天之云。”因为有像鲲鹏这种程度的自信,让我比别人看的更远,看得比别人更高。只有这样才会在激烈的竞争中成功,胜利!
只有相信自己,才能达到自己想要达到的目标。自信的程度会决定你成功的高度。在庄子的《逍遥游》中与鲲鹏形成新明对比的是蝉和鸠,他们认为飞到九万里的高空没有用,满足于现在想飞上树就能飞上树的成就,因此他们的成就也就仅限于此,永远达不到鲲鹏的高度,永远不知道世界有多大。
自信能够引领我走向成功的彼岸。
去年生物,地理中考时,到了考试的学校,放眼望去密密麻麻的人群,考生们脸上的表情多姿多彩,有的在笑,有的面部的肌肉在抽搐。这不仅仅是一次中考,更是对自信程度的一种考验。自信的人考试的时候在想我一定会考好的,不自信的人心中可能在想完蛋了。
当第一场考完后,有的人依然是笑容满面,有的人已经愁眉苦脸了。自信的人依然可以状态百佳的迎接下一场考试,而不自信的人,那自信已经崩溃了,到了下一场也不能完美的发挥了。
考试的时候我相信自己可以考一个好成绩,最终结果自然是最美好的了。面对狼多肉少的情况下,只有超凡的自信,才会在众多的狼中吃到肉,才会成功,才会与众不同。