秋天的家作文600字
一阵风轻轻地吹过,深深地吸-一口气,果香顿时充满整个鼻腔,久久不能散去。我的家乡是一一个小村庄,虽不比城市繁华,但也有自己的风采。诞生成长已经使她我意不堪,迫不及待地招呼人们快卸掉她的包袱。田间地头,家家户户不是忙着在装车就是准备着播种,无一人闲着。以前人们收玉米时,穿校在地里留下一个个玉米装到架子车上拉回去,再砍倒一个个玉米杆,一捆捆抱上车子弯腰伏背拉回家。几亩地的丰产让人心里乐滋滋地如喝资,可几天高强度的秋收却使人个个腰酸背痛,腰都直不起来了。而现在,收割机进田地,三下五除二便收拾完了,多方便啊!今年粮食又丰收了,人们个个脸上洋溢着笑容,爽朗的笑声回荡在村子的上空,这是家乡的秋韵歌。
家乡产的玉米最好吃了。剥去绿衣,它那金黄的身材便展现在人们眼前。晚上放在锅里一煮,锅盖还未揭开,那浓浓的玉米香味便扩散到整个院子,甚至在马路边也能闻到。调皮的孩子们也不玩闹了,纷纷跑回来围在锅边,目不转睛地盯冒泡的锅里翻滚的玉米,还未出锅,便已经对它们垂涎三尺了。玉米熟了,老人迅速捞出玉米,过遍凉水就切成两半,再各用根筷子插进去,笑眯眯地递给孩子们,有的孩子经不住诱惑,便迫不及待地咬了一口,结果烫得嗷嗷直叫,还得不停地往嘴里扇风,笑闹叫的场面点燃了家乡的夜景!
我的家乡还盛产猕猴桃。树上的绿叶下面,大小不-的猕猴桃像似在玩捉迷藏,体型大的藏不下,无奈暴露在人们面前:而体型小的则躲在树叶或树枝背后,如果不细看还真看不出来。猕猴桃肉鲜汁美,脱去“毛"衣,咬上一口,酸甜可口,吃完后还意犹未尽。
人们把大部分的猕猴桃都拿去卖了,再挑选一些寄给远在他乡的亲人和朋友。剩余的便拿来制成猕猴桃酒,闲余的时候便可与家人或者亲邻好友一起品品酒,真是人生一大美事呀!
我的家乡便是这样,田园生活趣味多多,我爱我的家乡!