摘西瓜作文600字
“知了,知了……”一大早知了就站在枝头唱着歌。太阳炙烤着大地,虽然天气很热,人们不敢走出家门,但我们为了摘西瓜,勇敢地迈出家门,向西瓜地“进军”。
来到瓜地,放眼望去,一片绿油油。走近一看,西瓜地里铺满了密密麻麻的西瓜藤,像手掌似的西瓜叶又犹如是西瓜宝宝的遮阳伞。仔细一瞧,大大小小的西瓜引入眼帘,有的西瓜大得像篮球一样,有的只有拳头那么大。虽然它们大小不一,但是都有一个共同点,就是都穿着有波浪形条纹的绿衣裳。我四处张望,寻找着大目标。突然,我的眼前一亮,在我的左手边有个又大又圆的西瓜正向我招手呢!我连忙奔跑过去,用剪刀从西瓜藤上剪下这个西瓜,然后小心翼翼地捧在怀里,生怕它“溜”走。我把它放在集中地,又去寻找第二个目标。
这时,外婆对我说:“孙轲,你知道怎么样的西瓜最甜吗?”我肯定地回答:“当然是又大又圆的呀!”外婆笑眯眯地说:“不对,还是让我这个内行人教教你这个外行人吧!首先,你要挑瓜藤粗的,个头大的,身上的条纹要清晰,灾看看它的肚挤眼大不大,最后,用手指弹一弹,会不会发出清脆的声音。”听了这番话,我就按照外婆的指示去摘,摘了一个大西瓜,兴冲冲地跑到外婆面前,说:“外婆,这个怎么样?”外婆高兴地说:“这个瓜一定好,你真能干,一教就会。”我听了,心里乐滋滋的。接着,我又去摘了第三个,第四个……
头顶上的小鸟们,叽叽喳喳地叫着,好像在为我们的大丰收喝彩,我们把摘下来的西瓜,一个个捧回家里。这时,我的衣服、裤子全被汗水湿透了,外婆看我额头上不断地冒出汗,就切了个西瓜给我们吃,一切开,西瓜汁流了下来,红红的果肉展现在我们眼前,我迫不及待地拿了一块,一口咬下去。啊!自己摘的西瓜真甜呀!