在的日子里作文600字
“你知道吗?我……喜欢你!可不可以不要离开我?我知道,这是我的痴心妄想。但,你能否在明年的三月初来见我一面吗?”我终于鼓起勇气向你表白。
“嗯。”你风铃般清脆的声音由近及远直到消失。望着你离去的背影,我嘴角微微上扬,虽然,你不能为了我而留下,但你好歹也答应了我们之间的约会,了了我一番心愿,不是吗?
盼星星,盼月亮,终于盼来了东风,盼来了你我相约的日子。
你走之后,我食不知味,夜不能寐,一日三秋。许久未见,你却越发的靡颜腻理。
你,翠绿的长发及腰,点缀着零零散散的杨花,风一吹,长发拂动,杨花飞散如飘絮。你的双眸,如明珠般璀璨夺目,一眨一眨的,亮得逼我的眼。你袭一身碧绿的翠烟衫,上面星星点点散落着繁花,参差不齐,却是一种凌乱美,给人以一种舒适之感,没有一丝违和。身边的蝴蝶翩翩起舞,只围着你一人。你神情漠然,恍若不食人间烟火的仙女一般,嘴角勾起一抹笑容,如烟花般虚无而绚丽,我不禁看痴了。
“我来了”你那如潺潺流水般的嗓音,犹如泉水般溢出喉咙,飘入我的耳畔。
“嗯。”我害羞地低下头,紧张地用手指反复搅着衣角,上齿紧紧咬着下唇,脸上飘起红晕。
“我是女子。”
“嗯?”
“你也是女子。”
“噗嗤……”我不禁笑出声来,“我不喜‘百合’哦!春姐姐,你造吗?我可是你的忠实Fans哦,你的含蓄,你的羞涩,你的高雅,是美得那般的真实,那般的洒脱,怎不惹人喜爱呢?”春姑娘被我夸得不好意思了:“我哪有那么好?”
我只笑笑,不说话……