在的日子里作文600字
晚秋的风拥起一地的残叶,步履间扬起朦胧的浮尘。破碎的枯叶自由地掠过,舞步应和着风吹过墙角的旋律。叶子随着风,在风中渐行渐远。惨淡的阳光,投下一片片渺小的影子。
渐渐的,云遮住了本就苍白的太阳,给天空蒙了一层灰色的薄纱。已经有细密的雨点,悄悄地潜入大地,转瞬即逝的痕迹躲闪着人们探寻的视线。雨终究落了。温柔的触碰着积水的浅洼,点开一圈微小的波纹,随即没入水中,与浅洼中的水混在一起,身影早已被数以亿记的微小水分子冲淡了。
不知什么时候,忽然发觉身边安静了许多。不,不是安静,是迹经——是夹杂了寂寞和孤单的寂静。是少了什么吧。少了什么呢?是那些虫鸣吧,秋,总是伴着虫儿走过最后的时光,或远或近,或早或晚。秋,总是默默的伴随着虫儿。用风抚慰它衰老的身体,用雨,洗净它浑浊的外壳。直到,虫儿失去了生命的迹象,秋,便带着它,送向来年墨绿色的天堂。
墨绿色的天堂?对,是墨绿色的天堂。在那个地方,秋风作为使者,总要把落幕后的万物送往那个地方。
那是个充满生机的地方。
没有落寞,没有凋零,没有悲伤,那是个充满快乐的地方。
落叶会在哪里重生,雨滴会找寻到奔腾的浪花,虫儿也会被重新唤起他们活跃的生命。
一切将被赋予崭新的一页,想当初他们接受着神圣的洗礼一样循环不息。
那是春天,是墨绿主宰的世界,是生命不息的见证。
原来……
一切温柔而祥和的落幕,是为了更美的心声,是对重获生命的期待。只有安静地结束,继而充满希望的等待。只有安静地结束,继而充满希望的等待,生命之花才会绽放的更加艳丽……
相机此时,不禁顿悟:原来在我们最悲伤的日子里,阳光是我们最大的希望……