雪,静静地飘落到人间,那漫天飞舞着好似绒毛满天的情景,让人嗅到了冬的气味。手上偶有晶莹的雪花飘落,忽而有种莫名的冷,旋即升腾而成为对爱的渴望。
雪天路滑,但又面临大考,父亲决定亲自送我上学。
一、披围中爱如千树万树梨花
门刚打开,一股雪随着旋风扑面而来,打在脸上颇有些冷,我不禁起了哆嗦,我抬头,四目相触,我读出了怜爱而温柔。父亲无语,默默地解下自己的围巾,用那一双满是冻疮的手为我披上。我顿时感觉自己被爱包围着。我是个心细如尘的孩子,那一刻,父亲为我披围巾这一细节不禁使我升腾起一种莫名的感激,正是这一细节,让我体会到了父亲带着体温的爱。爱,在这一刻被体验,也许正是得益于这细节的魅力吧!
雪,依旧在下,不同的是那千树万树梨花开的情感。
二、抖飘雪爱如风掣红旗
过桥了,眼见前边几个行人已摔倒在地,不禁如履薄冰。父亲仍是无语,背起我,稳当地行进在风雪中。那宽阔的后背让我有种冲动和愧疚。一步一步,似乎越发艰难,但却越发稳如泰山。风起了,雪冲着父亲的脸飘来,此刻,可以想像他的双眼或许被雪蒙蔽着。好多次,他使劲抖落着头上的飘雪,甚至不想用手抚一下,他是怕我滑落呀!又是爱的细节,我的双眼模糊了,不知是泪还是雪。爱在这一刻被感悟。我想我还是要感谢细节的魅力吧!
三、伤离别爱如万马奔腾
终于,到校了。父亲放我下来,我走向校园,蓦然回首,父亲在雪中向我挥手,好似一尊高大的雕塑!我被震撼了!我很庆幸我捕捉到这一细节,此刻,爱在感动中升华,我还是得感谢细节的魅力!
细节,透着灵魂的光辉,而细节的最大魅力就在于它每时每刻都在诠释爱。
雪,依旧在下,不同的是看那每一朵雪花飘落,这细节是无限美好。