在的日子里作文600字
过年,本来就是一个团圆的日子,在这个特殊的日子里家中来了客人。每年的初二到初六都是走亲访友的日子。
今天来到了姑姑,叔叔还有一个妹妹。因亲戚的到来我显得十分高兴,在家里帮父母洗茶杯,冲茶。做饭时父亲掌勺,母亲也做了写她的拿手菜,一桌菜就这样上到了餐桌。大家吃的都其乐融融,但妹妹和我都吃了不多的菜,不是不好吃而是内心想着玩呢。但却被大人止住,不得已又坐下夹几口饭菜吃。
吃完,父亲建议我们去彩灯节的地方,我马上拍手叫好。到了地方可没想到地方不对,兜兜转转,走走停停到了我们我们想到的地方。大门口的装饰还是让人赏心悦目,街道两旁都是在卖小吃的人显得非常热闹,我想这就是过年的气氛。令我们没有想到的是我们走了半天只是冰山干一角并没有真正走到里面。
进入里面,都是用彩灯扎成的图像,让我最感兴趣的是用彩灯制成的霓光隧道。站在外面直觉很美,但当你走进去时就感觉如同来到了你从来没有来的地方,抬头是灯,左右是灯,前后是灯。如同来到仙境,感觉是被彩光所包住。内心甚是欢喜,大饱了眼福,接着向里走,后面的景虽说也很好但都不能说深深震撼我。彩色的灯光照在我的脸上,我的思绪却又飞到了那个霓光隧道。
其实那个让我震撼的隧道不过是用成千上百的彩色小灯所制成,当一个小彩灯自己亮时并不会好看发的光也是很弱,以至于让人忽略它的光芒。但当千百个小彩灯聚集起来时所发出的光彩眩目的光让人震撼。真是团结的力量。
小彩灯的团结使人为之震撼,我想当任何事物所团结起来时都会发出无限的光芒,在这个团圆的日子里让我明白了团结的力量,在这个特殊的日子里让我明白了震撼的力量。
团圆的节日里团结的力量,团结的力量才能造就炫目的光芒。