在的日子里作文600字
生活就像一首优美的乐曲,生活中的喜怒哀乐就是一个个的音符,不论是欢乐还是悲伤,都是生活乐曲中最美的旋律,拥有了这首生活乐曲,便是拥有了幸福。
这个特殊的日子让我始终在脑海中深深回荡,这个特殊的日子让我终生难忘。
午后,我捧着一杯茶,坐在窗前,沉浸在花香之中,“在这发什么呆呀,快来吃饭啦。”我抬头一看,原来是妈妈,看着妈妈那双充满爱的眼神,又勾起了我对一月二十九日那天的记忆……
一月二十九日的那天早晨,妈妈很早起床就为我准备了精心熬制的小米粥。我起床后,看到是小米粥,便就不想吃了,气冲冲地坐在座位上。忽然一包方便面进入了我的视线,那是我的最爱,我失落的情绪一下就消失了。当我把方便面拿起来时,一双大手无情地把它夺了过去,妈妈说:“不许吃!这个对胃不好,快点吃我熬的小米粥。”本来气就不打一处来,妈妈还火上浇油,我双手叉着腰,瞪着双眼,一把夺过方便面,迅速地泡了起来,任凭妈妈在一旁如何劝说,我就是不听。妈妈顿时火冒三丈,狠狠地打了我一巴掌,我的泪水情不自禁地往下落,但倔强的我始终没低头,而是很愤怒的看着妈妈,与妈妈对视了一番。我那已被泪水模糊的双眼,对于妈妈眼神里流露出的关切毫不在意,仍然我行我素。妈妈一把夺过水壶,我十分不服气,狠狠地把水壶抢了过来,一气之下,水壶被我摔得粉碎,妈妈的一巴掌又落在了我的脸上,我忍无可忍,便出去了。我漫无目的地走在大街上,回想着刚才自己的所作所为,越来越觉得自己错了。为什么刚才不听妈妈的话呢,为什么要那么野蛮任性呢,为什么不主动承认错误呢?想到这,我头也不回地往家跑,想用我的真诚抚平妈妈那颗受伤的心灵。
一月二十九日,是这个特殊的日子,它让我改掉了任性的坏习惯,自以为是的坏习惯,我爱这个特殊的日子。