在的日子里作文600字
你是我的咪咪,可你现在是别人家的猫。
我又情不自禁地走到你的饭盘旁,蹲下来,闭上了眼。母亲的责骂声夹杂着你的轻叹传来,你又在沙发旁“排泄”了,或许你又撕破了窗帘,也可能是你抓走了鱼缸里的鱼……调皮的你似乎要把我家翻个遍,东窜西游,你的行为总会引起母亲的责骂,甚至拍打。每一次看到你害怕地趴在鞋架下面不出来,大眼睛中好像流出泪来,我的心就碎了,和母亲争辩起来。想着想着,我便流下了泪,多想把你要回来。
你不在的日子里,我只能一个人坐在偌大的房间里,读书,听音乐也都没了趣味,周围的一切都好像没了灵魂的躯体,我看着雪白的墙壁出了神,你的身影又穿梭在窗帘后,又踱到了我脚下,撒娇般蹭来蹭去。没有你的日子里,我的生活好不规律,早晨没有你的轻挠我总是迟到,写作业时没有你给的灵感我的笔再也不会马不停蹄,考试或是朋友让我很伤心再也没有你特有的安慰,更重要的是每天放学回家都没有你的迎接了。
没有你的日子里,想到你我便会落泪。我想到你在小巷的那头等着我,即使再长再黑再寂静的路也不害怕。不论多晚,你总会在那等着我的归来,有一次上完课回到家将近11点了,风呼呼地刮着,飘着几片雪花,夜晚气温骤降,我和妈妈一口气跑回家,在楼门口,你的身影映入眼帘,我说不出话来,一把抱起你冲到楼上,你直打哆嗦,可我看到你一股暖流遍及全身。没有你的日子里,我心中似乎失去了信仰,失去了牵挂,总是走到家了,还没看到那熟悉的身影,失望落满一地。
在这里我想最后叫一声咪咪,你再也不是我家的一员,再也不能给我力量。你始终是一只锚,那么我只有祝愿你别再被人抛弃,你要听话,要乘,知道吗?
眼泪再一次模糊了笔迹,没有你的日子里,我真的好孤独,你永远是我的力量,永远是我心中的精灵。