亲人的作文600字
在一个村子里,有一位苗族老奶奶,她本可以与老伴共享晚年,可不幸的是,老伴就在前一个星期去世了。而她的儿女,也去了外地打工,只剩她孤单地生活在这个破烂不堪的小木屋里。而且奶奶也老了,腿脚不便,做事也不麻利了。
就在同一个村子,有一个小女孩,她叫小英。她十分同情奶奶,因为小女孩一出生就没了妈妈,只剩下爸爸一人支撑起整个家,父女俩相依为命,而爸爸也因为前段时间上山去采草药,把脚结弄伤了,什么也不能干,只能躺在床上,听小英给他讲外面的故事。爸爸告诉小英,奶奶很可怜,要小英经常帮奶奶做事。
一天,小英又来到奶奶家。她带了一篮水果,因为小村子里没种果树,所以,小英特地去了几十里路的山上,为奶奶采了些水果。她蹑手蹑脚地来到奶奶家,因为她知道,奶奶一定在睡觉。小英看了看奶奶的屋子里到处是衣物,地上也有许多灰尘。于是,小英毫不犹豫地把篮子放在桌子上,拿起扫把,麻利地打扫起来。
奶奶醒了,她看见小英正满头大汗地洗着衣物。又是打又是搓,洗了好多衣服。小英看见奶奶走了过来,热情地说:“奶奶,您醒了。”奶奶并没有说话,只是走过来紧紧地抱住小英。奶奶说:“谢谢你,小英,你真是一个好孩子!”说着,奶奶流下了两行热泪。小英说:“不用谢,奶奶,这是我应该做的。”
之后的几年,小英天天帮奶奶做事。有时帮奶奶上山采药,身上受了好几处伤,小英却笑着说:“我没事,奶奶。”这时,奶奶也会笑笑,说:“我的傻孙女。”从此,她们总会形影不离,比亲人还亲。