人最宝贵的是生命。生命每人只有一次。人的一生应当这样度过:当回忆往事的时候,人不会因为虚度年华而悔恨,也不会因碌碌无为而惭愧;在临死的时候,能够会说:“我的整个生命和全部精力,都已经献给了世界上最为壮丽的事业——为人类的解放而斗争。”
每当我看到浪费生命的人,我就会想起一句话:生命就等于是呼吸,生命是活动,卢俊所说。这一切,我一直觉得只有我们人类才会珍惜生命,就会对生活有着强烈的渴望。
那是前天的早晨,妈妈来到我的房间里,把我从温暖的被窝里拉了起来。我揉了揉眼睛,慢吞吞地穿好衣。我来到厨房,只见妈妈买了一条鲤鱼,正准备杀。我对妈妈说:“妈妈,今天就让我来杀鱼吧。”妈妈爽快地答应了。
我从鱼桶里把鱼抓了出来,我抓了好几次都没抓住,而鲤鱼拼命地挣扎着,从我手中逃了出来。这就是生命的力量!我在妈妈的帮助下终于捉住了。鱼在水里不停的扑腾着,它仍然拼命的挣扎着,接着我把鲤鱼的肚子剥开,我本以为它死了,没想到鲤鱼竟然以牙还牙逃脱了我的手掌心,没过多久,显然它已经累了。不过,它还是不肯放弃。
接着,妈妈帮我把鲤鱼肚子里的内脏都挖了出来,我想,鲤鱼现在肯定已经死了,我不相信它活着。我猜错了,鲤鱼并没有死,它还呼吸着,用最后一丝力气不停的拼命的挣扎着,一瞬间,我被这情节深深的感动了。这小小的鲤鱼竟有如此强大的力量。
这件事情,现在还让我震撼着,连一条鱼都能这样如此的珍惜生命,我们作为人类呢?可是那么多人不珍惜生命而自杀,这也是一件非常可耻的事,我们应该珍惜生命、保护生命。让我们行动起来吧!
告诉你们一句话:人的一生就是进行尝试,尝试的越多,生活就会更加美好。