小学毕业作文600字
前几日,默默踏过母校的门前。茫然的走进去,看到了走了整整七年的路(因为学前班也在小学里上的,倒有点像附属学前班),不禁有一丝黯然神伤,因为小学的毕业那天,留下了太多太多的遗憾。
“你们退下的书本费反正就几块钱,零头就不还了,留做毕业典礼用吧!”我还清楚的记得,老师在毕业的前几天郑重的宣布了这条消息,刹那间,全班沸腾,几乎没有人为了没有“补助”而不满,很现实的算算,全班的钱少说超过300元,毕业典礼该多么气派呀,用武林外传的话说,那是“大气,上档次”,大家等待着,期盼着这一天。
熬过了一次次考试,熬过了拿成绩单的“痛苦”时光,终于,传说当中的毕业典礼开始了,可是,意想不到的是……
“这是毕业证书的外壳,***上来发一下,至于内芯,我发下来,大家自己‘组装’一下吧。”班主任的这一句话,剿灭了我的热情之火,我还以为会有什么老师挨家挨户的祝福之类的激动人心的场面呢,原来……更气人的事,那些因为成绩而倍受打击的差生更是无动于衷。
好歹,没过多久,该处理的都处理了,毕业典礼该开始了吧。可郁闷的,老师居然让我们大家先扫地,天呐!很多同学抱着“反正以后不会再见面”的想法,逃之夭夭。更有些同学随便扫两下就溜之大吉了。没过几分钟,教室里大概只有近十人了,哎,真寒心!
更让人寒心的是,老师看到剩下的寥寥十人,问问弄什么活动。居然有人说下去到操场玩!不就是想回家嘛!老师居然也同意了,一批人呼的一声溜走了,老师还以为我们在依依惜别呢!
哎,想象中的气势如虹的场面始终没有出现,也许,要等到三年后的那次毕业了。小学,真的好遗憾。