生活作文600字
凛寒的燃烧是否更炽热?傲霜的绽放是否更嫣丽?一团混沌一阵黑暗中,铁海棠说,燃烧绽放是生命的常态——生活本应如此。
我总觉得卫生间的台上那盆铁海棠分外坚强,在家中“散漫”养育下竟未枯死,故谓之铁海棠吗?坚强如铁?
那天天气已冻伤了太阳,待我起床时,四下皆是沉沉的黑,打开灯,丝缕光线引着我去洗漱。来到卫生间,开灯,黑暗随之溜去,但寒与冷仍是包裹着我。
却只是一瞥。
我困倦的目光与台上那盆花相交。最先看见的是黄而明朗的叶,紧接着却被那花的红夺去了目光。
那是昨日仍不振的铁海棠吗?那不复青绿被染成亮黄的叶片,分明是严寒的痕迹,可那些朵朵鲜艳的花又是何处而生?几朵成团,红得耀眼,虽背景是昏昏的天空,却也掠不走铁海棠的风采,掠不走那一夜之间的绽放,掠不走那灿烂的花的燃烧,花朵并不大,也不是层层叠叠雍容华贵的美,只是一朵朵地开着,一团团地簇着。
可这是百花失色,太阳亦退却的冬天啊,一株铁海棠在世界一角静静绽放,花朵似火焰燃烧。
天空依旧暗沉,空气依旧冰冷,可我不复寒冷,不复困倦,不复混沌。离开卫生间,那铁海棠的花瓣却好像随我远行。凛冬将至,无助吗,痛苦吗?可铁海棠却似一“铁”字,令心灵如钢铁坚强,令生活似火焰燃烧,那夺目的火,咝咝湿热了曾锢在森严壁垒的风霜里的身躯。
铁海棠的生活态度温暖了寒冷的冬日早晨,融化了心中的严霜,那是与黑暗与寒冻的博斗,是倔强的绽放,固执的燃烧!
让冰霜风雪灌入我的生命吧,生命之花不会衰败,像铁海棠那样生活,让生命之花尽情燃烧,驱散苦难与畏缩,炽热的心演绎生活的本质,以一铁字,以铁海棠的绽放燃烧——像那样生活。