妈妈的话作文600字
我敬爱的妈妈曾对我说过这么一句话:“不管路有多漫长,只要想着快到了,就能一直走下去……”这句话我不能忘记。
现在的我已经13岁了,这句话已经陪伴我度过了近年的时光。它引导着我,教导着我,让我觉得人生的路并不漫长,只要认真走就一定能撑下去。
这句话,在我遇到绊脚石的时候,让我坚强跨过它,解决这块绊脚石;这句话,在我考试不理想时,让我知道这只是一个适应阶段;这句话,再我觉得累的时候,要躺下的时候,让我振作起来,精神充沛起来。
一句话,在我的一生中引起了强大的作用。它,使我,没有去浪费时间;一句话,使我朝我的人生迈进更大的一步。
在没有听到一句话时的我……
小学五年级上学期就要结束,比较多作业,课程也变得紧张起来。我老是无心向学,听完课后不懂,根本不去问老师。遇到绊脚石,就直接跨过去,不理它。作业不完成,等到早上才开始去补。就算是成绩不理想,也只会伤心一下,不会检讨一下自己的粗心大意。可能是因为听完这一句话以后……
我不同了。我将这句话作为我的座右铭。学习时遇到不懂的题目,虽然不敢去问老师,但也会去问同学,这时,便养成了一种习惯,别人不回答我,我的心便会感到不舒服……现在,我已经初一了。也许老师看见我以前的样子,会觉得我是一个不知廉耻的人。但是,不论是什么时候,我再也不会像以前那样。考试后的我,一定会反思自己的粗心了……
“不管路有多漫长,只要想着快到了,就能一直走下去……”
妈妈,感谢你对我说这么一番话。