妈妈的话作文600字
我从小就喜欢小动物,但是妈妈和爸爸却坚决反对在家里养小动物。为此,我心里很不理解!直到有一天,我终于养了一只小狗。才理解了爸爸妈妈的良苦用心。
爸爸因为工作调动到了济南,我和妈妈很想念爸爸。所以,就利用寒假到了济南探望爸爸,和爸爸一同来度过这个美丽的春节。那里的夜景并不比北京差,到处都是五彩的灯光,美丽极了!我们就伴着这美丽的夜景被爸爸接到了他工作的地方,那儿简直就是一个很宽敞的院子。于是我又动了想养小动物的念头。爸爸似乎看出了我的想法,因为都很累了,再加上天也黑了,我们就什么也没说就睡觉了。
第二天爸爸去加油站给车加油时,我突然看见一窝可爱的小狗。它们在欢快的跑着,闹着。此时的我,早已经被它们给迷住了。爸爸在我身后看到了这一切,就跟这里的主人商量了一下,于是就给我抱了一只小狗 。我开心极了,可是这只被我抱走的小狗似乎很不开心。不管怎样我还是把它抱了回来,在那个宽敞的大院子,我尽情地与这只小狗玩闹着。我依然很开心。可是小狗还是有点不太开心,不觉又到了晚上,小狗却不停的汪汪直叫-----我刚开始以为它饿了,所以就拿了东西给它吃。可是,它不吃。还是一直叫。似乎很伤心! 这时,妈妈走了过来,轻轻的对我说:“孩子,小狗想妈妈了!”妈妈接着对我说:“你想想:如果把你送给别人你也会想妈妈的,也一样会伤心的!动物和人一样,也是有感情的。只不过表达方式不同而已。如果你真的很喜欢它,就应该把他送回它的亲人身边。感受家庭同胞的温暖。虽然,我们很喜欢它!可是它还是愿意回到同胞身旁!”
妈妈的一句话,似乎让我明白了这些年来她为什么总是反对我养小动物的真正想法。从而也让我明白了:喜欢一个动物就应该让它快乐!天亮了,我决定把小狗送回去。而当我看到它们团聚在一起的时刻,我也满足的笑了!