痴迷作文600字
从寒假开始我学习画画网课。
一月份的时候开始画素描和彩铅,我发现把画画好其实很难,起初认为画素描就是一个特别简单的事,随便拿上铅笔来回画就可以了。自己动起手来就不是这么回事了,哎!怎么不对呢,两只眼睛画得太开了,嘴巴画又歪了一点……真是看者容易做者难!
于是我重新画了一张,我觉得这张比上张好一点,但还是画得不太像人的上身,我依然对画画很是很感兴趣,我就一直修改,经过反复的修改,一直到画出一幅令自已满意的画才肯罢休。
我后来就痴迷画画了,上网课时几乎每天一幅画,假期间网课从不缺席。有一次已经晚上六点多时还在画画,不知不觉又过了半个小时,全神贯注土画着一幅牛油果,正在勾线条时,不知道妈妈已经叫了三遍吃晚饭了,我都没有听到。最后,妈妈不得不走到我旁边拍了我一下说:“吃饭了”,我被吓了一跳,妈妈怎么突然出现在我身边,真是因为对画画太专注两耳不闻窗外事。
我现在画的素描比以前进步了许多,画面要绘得栩栩如生也不是件容易的事情,冰冻三尺非一日之寒,要对绘画有足够兴趣才能持之以恒。
我画了一些画后觉得我的基础不太好,要想深入表现就得练好基本功。于是我开始练习画线条,怎么把线条擦均匀。画石膏体肖像,画简单的暗部、灰部、明部、影子、背景,几乎把所有的要练习的基本功内容都全面练习了一遍,必要时再练习第二遍。
我现在画了一些速写,也就是写生。要经常练习才能取得成功,没有艰辛,便无所获,想学好画画就要天天坚持,只有比别人更勤奋的努力,才能尝到成功的滋味。
画画真的让我痴迷,也让我学习生活变得多姿多彩!