幸福的我的作文600字
幸福是黑暗中熠熠闪烁的一盏明灯;幸福是赛场中全力以赴的一次冲刺;幸福是老师一声亲切的问候……
那天,狂风呼啸、乌云密布。天空仿佛被染了墨水一样,漆黑一片。过了一会儿,只见电闪雷鸣,大雨滂沱。
放学了,家长们都跑到学校来接自己的孩子,只见一把把雨伞、一件件雨衣在我眼前晃动,学校被挤得水泄不通。
“咦,我的妈妈呢?她说好今天下班来接我的呀?怎么还没到?”我不由地抱怨起来。
又等了一会儿,班上同学都走得差不多了,一个熟悉的身影才出现在教室门口。是妈妈,只见她脸上被风吹得通红,雨水顺着发丝直往下滴,鼻子也冻红了,她的手缩成拳头状放在嘴边呵气,小腿膝盖往下到裤角全被雨水打湿了。她一手拿着雨衣,焦急地往教室里张望。“凌凌,妈妈今天下班晚了,你等着急了吧?”
“妈妈!”我激动地扑向妈妈,搂着她的腰,一起走出教室。外面依然是狂风暴雨,可有了妈妈的庇护,我一点儿也不害怕,反而心里升起了一股暖流,我捡到了幸福的钥匙!
到了学校门口,我们穿上雨衣,找到了妈妈的电瓶车。妈妈让我先坐上去,她准备发动车子。突然一阵狂风袭来,妈妈没站稳,身体失去了平衡,车倒了下来,我和妈妈都摔倒在地,我没什么事,赶紧爬了起来,再看看妈妈,她因为护着我,用手挡着车,手上被划开了一道口子,鲜血已经往外流。“妈妈,你的手流血了!”“没事,一点小伤,你赶紧坐稳了,我们早点回家。”妈妈坚强地说。
我重新坐到了电瓶车上,一路上,妈妈在前面为我挡住了狂风暴雨,我躲在她身后的雨衣里,心里暖洋洋的,两行泪水夺眶而出。
妈妈从小就为我遮风挡雨,为我无私地奉献,而我有时候还和她顶嘴……我以后一定要好好学习,长大了回报妈妈。
“慈母手中线,游子身上衣……”
那个雨天,我捡到了幸福的钥匙!