太阳嵌挂于西边的天,天泛起一片橙红,便像害羞的小姑娘的脸,通红通红的。那五彩的云朵“织”成一件五彩霞衣,像仙女的舞衣一般美丽……
——题记
我坐在窗前,看那多变的云朵与外边的橙色的天。深呼吸一口,使人心情舒畅。我站了起来,打开房门便走出家门——散步。
我家乡的村口有一座桥,老桥俯着身子看着水面。鸟、太阳、云朵……都在泛起一片黄色的水面上一闪一闪的。
水边有几棵垂柳。“姑娘们”探着身子,在洗漱她们那柔顺细长的发丝。风一拂过,她便翩翩起舞,成了一位出色的舞者。
在水岸边还长着一些芦苇,这些芦苇像松鼠的尾巴,风一吹,俏皮地戏弄着那些可爱的尾巴。这时蒲公英也会撑起一个个小小的降落伞啊,这一幕幕让我陶醉。
我走在小道上,小道两旁长满了一朵朵争奇斗艳的花儿。一到春天,它们的绽放便像在天空的星星一般耀眼,美极了!
小道旁边有几座屋子,那屋子如一块“遮羞布”,总是挡着太阳公公的脸。是太阳公公太羞了,还是他们在玩游戏……哦,原来太阳公公在与我们玩捉迷藏呢。
我来到了树林,一棵棵高大的树矗立在我的面前,他们如卫士一般高大强壮。鸟儿高兴地站于枝头,成为一位歌唱家,为这个安静的树林打破了原先的无趣。
树叶这时从树头“飞”落在地上,深情地拥抱着大地妈妈。而它们似乎是一对母女,这些可爱的“黄蝴蝶”在地上组成了一个庞大的组织,形成一块黄色的地毯……
这种种景象便形成了一个仙境,它让我沉迷于其中。我望了一下天,快天黑了。才不舍离去……