发明作文600字
我从小就很喜欢发明,看着大家现在都很忙碌,我下定决心长大以后要发明许多有用的东西,可以让人们做事情更方便。
我想发明一种雨伞,它伸缩方便,只需放在帽子里,雨滴在帽子上他就会自动打开,伞柄上有许多五颜六色的按钮,它们怎么用呢?让我来告诉你吧。如果你觉得热,那就按一下画着雪花的按钮,你的上方就会飘下朵朵雪花,让你感到阵阵凉意;冬天当你冻得瑟瑟发抖,只要你按一下那个画着太阳的按钮,你就会感觉自己仿佛来到了春天;下雨天烟雾缭绕,看不到美丽的风景怎么办?只要按一下画着蝴蝶的按钮,你的眼前就会出现一片美景?
我想改进汽车。这种汽车能开能飞还能游。堵车可是麻烦的事情,但是你只要按一下那个画着翅膀的按钮,汽车的两边就会长出一对翅膀,带你飞过那堵车的"车群"。呀,前面有条大河怎么办?不用着急,你只要一下那个画着船的按钮,汽车就会潜入水里,还可以和小鱼们来个亲密接触。
我还想让教室来个大变样。教室门上多了个扫描仪,那是用来识别人脸的,只要有陌生人走进教室,它就会发出"滴滴"的声音,走进教室,你会发现黑板下面有三个按钮,它们是用来干什么的呢?听我慢慢道来。用粉笔写字很吃力,写不正,笔还老是断,怎么办呢?只要你按一下那个绿色的按钮,老师讲的话全都会被自动记在黑板上,呀,字写不下了!不用着急,按下那个红色的按钮吧!黑板就会被擦的一干二净,那好词好句怎么保存呢?按一下黄色按钮就能保存了。等到期末复习时再按下黄色按钮,一学期所积累的好词好句就会再次出现在黑板上,这样的黑板能让老师不再劳累,这样的教室能让同学们更加安全。
不过我还小,说说是没有用的,我要从现在起努力学习,只有现在好好学习才能让梦想实现?我真想当发明家。