发明作文600字
想必大家都知道中国古代的四大发明,随着科技的进步,被誉为中国的新四大发明也已融入了人们的日常生活中。
这一天,我和爷爷一起去超市,走出小区大门,我指着一辆是红色单车说:我只要变个小‘魔术’,就能把它骑走,信不信?怎么可能?那不是你的车。爷爷不相信。我拿起手机,对着车上的二维码扫了扫,依照手机上出现的密码按下车锁上的数字键,咔的一声锁开了。爷爷睁大眼睛:咦,这不是你的车,怎么开得了锁?这是‘共享单车’,只要手机上下载应用软件,交了押金,就可以用了。听了我的话,爷爷称赞道:想不到,现代科学技术这么厉害!待会儿还有更厉害的呢!我卖了个关子,跨上车,朝超市骑去。
回到家后,电视里正播放着有关高铁的新闻,爷爷您看,这就是之前跟您提到的高铁,时速可达300多公里呢!我指着电视说。这么快?想想我当年坐的绿皮火车,这差别真是太大了!下回我也坐上高铁去旅游!爷爷感叹道。
正聊着,门铃响了,我打开门,是快递来了,爷爷看着我抱进来的箱子,疑惑地问:谁送的东西?不是谁送的,这是我妈妈网购了东西,就有人专门员把货送到家里,这就叫快递。哦,这也太便利了,买东西都不用出门了!爷爷又一次赞叹道。
它们给人们的生活带来了许多便利。
新四大发明,可都是高科技的新产物啊!中国新四大发明?这名字取得好!咱们中国人太了不起了!好孩子,快跟我好好说说这新四大发明!爷爷迫不及待地说。好嘞,我跟你说说。
我和爷爷坐在沙发上,慢慢地聊了起来。