红薯作文600字
真诚是理想里的白云;真诚是生活中的一泓清泉;真诚是感情里的一只劲歌;真诚是奋斗中的一叶风帆。
真诚的人在生活中是非常常见的,有一位和蔼可亲的老人就很真诚。
那天,鸟语花香,我在回家的途中,我的肚子敲起了退堂鼓。我看见一位慈祥的老爷爷在卖烤红薯。一股香喷喷的红薯香向我扑面而来,让我馋涎欲滴。我情不自禁的跑向卖红薯的老爷爷,让他给我拿一个红薯。
“来,小妹妹接着。”我一边接住红薯,一边问老爷爷:“老爷爷,这个红薯多少钱一个呀?”老爷爷亲切地说:“不贵,一元钱一个。”我一边狼吞虎咽地吃着烤红薯,一边拿钱。我找遍全身的包,就只找到一元钱。我突然想到又一次,一个叔叔买菜因为只差一角钱,就被别人挖苦一顿的情景。可看看我已吃过了的红薯,我非常害怕,我知道,只要老爷爷一嚷,将会有许多人把我围起来,那时,我将会难堪得无地自容。于是,我向老爷爷讲明情况,并保证一会儿就把钱给他送来。
“不用了,这些钱足够了。”老爷爷说道。
“不,这还差五角钱。”我果断的说。
“真的够了。”老爷爷说。
“您等一下,我马上就回家把钱给您来。”我说。我飞快地跑回家,让妈妈那五角钱给我,我又快速的跑到老爷爷的摊位,谁知,老爷爷已经不在那儿了。第二天一大早,我找到了那位卖烤红薯的老爷爷,我把钱还给他后,大家笑了笑,就走了。
通过这件事,我知道了:真诚就在我们身边,一个约定,一个承诺,一个美好的心灵。我们的社会呼唤真诚,我们的生活更需要拥有美好心灵的人,学习,因真诚而进步;工作,因真诚而成功;人生,因真诚而精彩:社会,因真诚而和谐。