我们作文600字
六年的过往,六年的回忆,六年的经历,六年的难忘。
六年,一个长久之日;小学,一个童真时代;就在这样特殊的时期,我,遇到你们,组成了永远的七班。
还记一年级时的初遇,我们童稚的模样,暂未褪去幼儿园时的单纯,仍在天真地幻想。回想那时的友情,是多么的纯洁,你赠我一块糖果,我们便从陌生变为朋友,我接你一块橡皮,就从朋友荣升为兄弟……课下,“老鹰抓小鸡”“开火车”这样幼稚到无聊的游戏,也能让我们开怀大笑。为了获得老师的一次口头表扬,争先恐后地举手回答问题;为了得到黑板上用粉笔描画的一面“小红旗”,仔仔细细地打扫教室……这就是我们,认真的我们。
渐渐长大,褪去一年级时的“傻气”,开始憧憬未来,同时也明白了一些事情:知道了老师的表扬就如过往的轻烟,风吹则散;清楚了我们努力所得到的“小红旗”,挥手一抹,就消失不回……面对老师的要求,我们有了怨言;听着父母的唠叨,我们产生了烦躁……这就是我们,自认成熟却还面露稚气的我们。
当我们的QQ签名含有了伤感,当班级群相继出现,我们知道,六年级已经到来,分别也快要来临。六年级,我们开始叛逆,不听从老师的话,不完成老师布置的作业,常常把老师气得“怒发冲冠”,而我们却因此而开心;六年级,我们顶撞父母,不耐烦地打断他们善意的唠叨,拒绝他们充满爱的给予,在伤了父母的心时,我们才知过分,信誓旦旦的保证不再如此,但下次,旧错重犯;六年级,我们最喜欢围在一起讨论同学之间的八卦,“无中生有”是我们的特殊“技能”;六年级,我们一起吐槽学校、评价老师,在一年级的面前自认“老大”,在老师面前一声不吭;一起因完成恶作剧而开心一天,一起因运动会失利而伤心难过……这就是我们,相望便能欢笑,相背即会流泪的我们。
六年时光,欢笑多过泪水,开心多过难过,喜悦多过伤心。可为何在回想起我们小学所做过的坏事时,嘴角上扬的同时,眼泪也夺眶而出。