美丽的乡村作文600字
乡村,是美丽的,是朴素的,更是令人向往的。我常常去生机盎然的乡村游玩,每次都能饱览一番美好的田园风光。
乡村的田野里,种满了稻子。它们相互簇拥着,紧紧地挨在一起,好似一张绿色的大地毯。在绿地毯上,还夹杂着一些金黄,那是油菜花开了,显得格外耀眼,把绿田野点缀得别有一番情趣。到了秋天,绿地毯变成了金黄色,充满了丰收的喜悦。
田野边的小河里,一群鸭子在欢快地戏水。它们不时地翘起屁屁、把头栽到水中去觅食,动作可爱极了。鸭子们天天都会在水里追逐打闹,乐此不疲。
抬头远望,小溪在山涧中流淌。我们远远就能听到悦耳、婉转的百灵鸟的歌声。在山中,各种鸟的叫声不绝于耳,像一首动听的交响乐。山林中交错的枝桠间跳跃着红棕色的松树,那毛茸茸的大尾巴,就像一大束笔毫,快乐地挥舞着。
乡村的人们总会在自家的屋前空地上搭一个瓜架,种上一两种瓜果。长长的绿色藤蔓,攀爬在瓜架上,互相缠绕着。碧绿的丝瓜或金黄的南瓜点缀其间,时不时几只蝴蝶、蜜蜂飞来飞去,好一幅有诗意的花鸟画。
屋后常见一片片竹林,翠绿的竹竿挺拔向上,茂密的竹叶四季常青。每年的几场春雨过后,竹林的地上会冒出许多春笋,多像害羞的小姑娘悄悄地探出头来。
在乡村,我最喜欢做的事就数在小溪里戏水玩耍了。尤其在炎炎的夏日,双脚一踏进清澈见底的溪水中,立刻赶到一阵清凉,舒服极了。我们可以在小溪里摸漂亮的小石子,打水漂,看那一群群可爱的小鱼儿在水中自由自在地游来游去。我忍不住拿来渔网去捞小鱼儿。不一会儿,小水桶里就有了一群活蹦乱跳的小鱼儿。但我转念一想,小鱼儿离开自己的家园还能存活吗?于是,我又把它们放回清溪中,那才是属于它们的世界……
无论什么时候,美丽的乡村都是一幅美丽的画卷,令人陶醉!