妈妈作文600字
4月25日 ,今天是星期六,早上妈妈跟平时上班一样起个早,妈妈告诉我今天她要去公司加班,我也想跟她一起去上班,妈妈说:“只要你乖乖的,不调皮,就带你一起去,我连忙答应了”。
妈妈就简单收拾了我的作业,我们就到车站去坐车,妈妈公司很近只有4站路,下车走了一小段路就到公司了。
妈妈去打卡,打卡机里说出妈妈的名字,妈妈带我去三楼办公室,我就问妈妈人怎么那么少,妈妈说:“今天是周末上班的人当然少啦”。妈妈安排我在她旁边的办公桌写作业,不一会来了几个叔叔阿姨,他们就问我几岁叫什么名字,我都一一回答,他们都夸我真乖。
做完作业了,我跑到二楼去参观了一下,那里有模型我非常喜欢,玩着玩着时间真快,到了该吃中饭的时间了,妈妈带我去食堂,我就乖乖的坐在桌子旁等妈妈端面条过来,面条里有我喜欢的荷包蛋,我毫不费劲地把一碗面条吃完了。
吃完了中饭,妈妈也到了下班时间了,我依依不舍地离开妈妈公司。
摘豆芽
四月十九日,今天是星期天,早上我在家里的客厅看书,妈妈拿着篮子和一袋东西向我走来,我打开袋子一看,原来里面装着是豆芽。妈妈说这个任务就交代给我了,我要完成摘豆芽。
第一次摘豆芽我还不是很了解,就让妈妈示范下给我看,妈妈拿着一根豆芽把它两头一掐,豆芽头尾就掉落下来了,把好的就归类在篮子里。我一看非常简单,就学着这样做,一根根的摘,摘着摘着我就觉得豆芽的须像人参的须,就跟妈妈说,妈妈就笑着问我,你什么时候见过人参,我就说在电视上看到过。
由于我的动作太慢,妈妈等着烧菜就过来帮我一起摘,两个人就摘得很快,虽然不是我一个人完成的,但是妈妈还是夸我了,我心里美滋滋的,中午吃到这道豆芽炒牛肉,感觉特别好吃。