跳远作文600字
第三节课的英语考试,让同学们紧挥一把汗,还好,第四节有同学们期待已久的体育课。第三节下课后,同学们交了试卷,像兔子似的飞奔下楼来到的操场上。接着,体育老师便迈着轻盈的步伐登场了,手中还是拿着那本熟悉的体育检测表,说:这节课的时间比较短,我们就来测一下跳远吧。说完,老师便让大家往目的地集合,在这同时,魏炳森同学便成了全场的焦点,只见他跑到队伍的最前方,像发了疯似的走出了六亲不认的步伐。引得全体同学哈哈大笑,根本停不下来,到达目的地后,老师先让同学们按顺序排好队,然后一个个立定跳,在跳远的过程中,让我印象最深刻的有三位同学:
No’1李佳音同学,她曾经是全校短跑一百米中的第二名,当点到她的名字时,尴尬地来到正中间,面带微笑,站在了起点上,做着可以让人开怀大笑的起跳姿势,可就在她起跳落地的一刹那,突然,哇―――的一声传遍整个校园,第一次跳完后,接连第二次,起跳落地。最后以女生跳远第一名:2。02米的成绩告终。
No’2李炳瑜同学,这位体质极强的中小个子男生,只见他信心十足地走到正中间,同学们的目光都凝聚在他一个人身上,他纵身一跳,“砰”的一声,这样一眨眼的功夫就跳完了,再跳的过程中感觉地面都震动了一下,好像地面都在为他鼓掌。这样,也连续进行两次。最后以2米1的成绩告终。
No,3元歆语同学:只见她腼腆的上场了,撸了撸袖子,手挥动着,她的脚也配合着半蹲、起立共进行了三下,最后也“砰”的一声,跳在了1米91的位置。只见他一脸失望地再次走到起点上,满脸通红,看到她的气势,本以为可以跳得比第一次更远,但在落地的一瞬间,她愣住了,还是1米91,她走了出来,口中似乎还说着些什么……
每个人都有成功的可能,相比一件小事,相对于一件大事。就像小小的跳远检测,只要努力、奋进、拼搏,就一定会成功。