跳远作文600字
我玩过很多好玩的游戏。比如捉迷藏,官兵捉人,夹豆子……而我最喜欢的游戏是——硬币“跳远”。
吹硬币快开始了,我有一点紧张,牙关紧咬,手里湿淋淋的。而对手也有点怕,手紧紧地拽着衣角。我大声问老师:“硬币怎么跳呀?”老师一脸微笑地说:“把嘴对着硬币用力吹,看谁的硬币跑得远,谁就赢。每人只有三次吹硬币的机会。”
开始吹硬币了。老师扯着嗓子喊道:“三、二、一,开始!”我吸了一大口气在嘴里,用力一吹,“呼——”可是硬币像个“老爷爷”坐在桌子上一动也不动。同学们疑惑地说:“硬币很重?”我暗中责怪着硬币:你也真是的,为什么不动一下呢!这时,对手的硬币向前移动了三厘米,哎!怎么我的硬币不动呢?是方法不对吗?我思索着。
第二口气,我吸取了上次的教训,嘴对准硬币的下方,用力地吹了一下,硬币像火箭一样,“嗖”一下“飞”出了40多厘米!同学们立刻尖叫了起来:“啊!太厉害了!”我高兴得跳了起来。硬币呀硬币,你太厉害了,果然是我嘴下的硬币!而对手的硬币呢,这次变懒了,只移动了1厘米。对手盯着自己的硬币,似乎在想:硬币,你,你也太懒了吧!我的硬币站在桌子的中间,仿佛在说:“啦啦啦!我真厉害呀!”
第三次吹。我想:这次应该把头贴在桌子上吹!硬币才能往前跑。我做好准备动作,老师一声令下,我和对手一起吹出了最后一口气!哇!我的硬币又向前跳了10厘米。对手呢!他的硬币慢慢立了起来,往回绕了一圈,旁边的同学“扑哧”一下笑了起来!对手一脸无奈地看着躺着桌上的硬币。
我赢了,非常开心!一会跑到这边,一会跑到那边,一会拍着手,一会开心地笑,心里美滋滋的。
这个游戏告诉我:生活中,遇到困难,不要怕,只要专注、用心地去做,你就一定能成功!