秋的家乡作文600字
沿着铺满金黄的小路,秋悄悄地来了。
——题记
秋湖
秋的湖,平静得似一块嵌在山间的水晶,无暇、纯粹。透过细碎的树叶,斑斑点点的阳光照射在湖面上,像是笼罩上了一层好看的光辉。远处,大小各异的水鸟掠过湖面觅食,激起一圈圈涟漪,惊得鱼儿在水中慌忙逃窜。
家乡的秋,轻盈流畅,碧波荡漾。
秋叶
秋的树,是一位金黄色头发的时装模特儿,无奈红颜薄命,但她们依然用最美的一面展现给自然;拾起一叶那林间的金黄,细细端详,叶的纹路在阳光的投射下更加清晰。从远方眺望树林,树林像是被铺上了一层金黄的棉被,一阵微风拂过树林,“哗啦哗啦”,又一阵黄叶吹落,非但没有徒增悲哀,反而多了一丝沉静的美。
家乡的秋,落英缤纷,空明悠远。
秋雨
秋的雨,变化无常。有时明明是万里晴空,却骤降倾盆大雨;有时明明乌云密布,却只下一阵毛毛雨。你永远都不会猜到雨的心思,她像一个调皮的小姑娘,既爱乱发脾气,也爱突然哈哈大笑,脾气古怪,让人捉摸不透。
家乡的秋,和风细雨,天雷滚滚。
秋色
秋的颜色,是黄,亦是蓝,是红,亦是绿,秋,是彩色的。秋末,大多树叶已经发黄,可青松依旧绿,枫叶依旧红。农田中,金灿灿的小麦和高高大大的玉米叶,像一排排饥饿的士兵,虽然整整齐齐地排列在一起,但只要风一吹,便立刻东倒西歪,好不有趣。水果的世界则更加丰富多彩。苹果家族就足够摆一桌桌长桌宴了,红的,绿的,黄的,大的,小的……,而葡萄家族的“人”则更多了,深紫、淡紫,眼花缭乱,目不暇接。
家乡的秋,色彩斑斓、五谷丰登。