又是这个日子,那一句句未说出口的话与让它若隐若现,仿佛还在等我。
——题记
站在这棵熟悉的树下,仿佛那一日还在眼前,还在我心中。望着眼前那一片片绿荫,我又回味起了心中的那一片云。
那时正值阳春三月,粉红色的桃花争先恐后地绽开了,我带着跳跳走在这粉嫩的世界,一片片花儿在天空这个舞台跳着欢快的舞蹈,让我不禁大吃一惊,对它说:“跳跳,原来这儿还有个这样的地方,以后我们可以经常来玩儿。”
以后的每一年,我都会带着它来这个粉嫩的世界里玩。一开始跳跳对那些飘落的花瓣大叫,但是渐渐的它开始摇头摆尾。时不时还用嘴去叼一片跑过来给我,我凝望着它,它身上雪白的皮毛在桃花儿的映衬下是那么美而神秘,那黑宝石般的眼睛一闪一闪的,凝望着天空。
我从记忆中回过神来,不知不觉又走到了那片桃花林。我闭上眼睛似乎感觉到它还在。我的心也一起一伏了,我跟着那微妙的感觉走,可等我睁开眼想看一看它时,眼前却什么都没有,往日的印象仿佛化作一缕青烟,飘向了远方。我的心不禁微微一颤,好似有什么东西从我的心中逃走了。
风吹乱了我的思绪,记忆里的欢笑声,仿佛不再是那样快乐,它仿佛轻轻悄悄地在我心中溜走。而我也觉得它已经不复存在了。
置身于这片粉红的海洋中,我努力回想着,回想着那每一刻,我静静地闭上眼睛,仿佛感觉到他就在身边,但这次我不再敢睁开眼睛,生怕失去它,我努力地平静下来,用手去抚摸它。它的样子在我心中若隐若现,顿时一股暖流涌上了我的心头。
我睁开眼睛,平静地望着大地,心中却泛起一阵阵连漪,这让我感觉到其实他从未走远,只不过我们只能在梦中相见!