温暖作文600字
早晨,外面的雪大得几乎看不见人影,天冷得无法想象。
期中考试成绩退步了,古诗文配画比赛也没有获奖,心都快和外面天气一样冰凉了。不想看见任何一个人,就想一个人静静地发呆。上学的路上,越想越来气,用力地踢了一下冰上的石子,“咚”一声巨响,跌倒了,胳膊疼得都没有知觉了。用力站了起来,返回家,让父亲带到医院检查,结果是胳膊小骨骨折。
倒霉死了,怎么最近不好的事情全让我遇上。刚好是右手,没法写作业,之后,累在一起的作业还要全补完。
在家也没人和我说话,还是在学校吧,像根木头一样杵着,内心总是想得到一件东西,可早已经忘记了它叫温暖。
学校里最不愿意的就是同学帮你这帮你那,就好像处处都是别人在可怜你。用一只手做什么都不方便,但对我来说没有什么大不了的,照样用得和两只手一样。
下午课间去打水,刚准备去按饮水机按钮的那一瞬间,从身后冒出了一只手:“我来帮你吧!”声音是那么温和。一转头,是她——副班长。她从小就成绩很好,很受大家欢迎,还是“全才”,虽说在班里我和她的同学时间是最长的,但从来不和她有过多的交流。
“不用了,我自己来,你去忙吧!”
“没关系,我帮你,你的胳膊还打着石膏呢,要小心点!”
无奈之下,我只好接受了。这还算是第一次让女生来帮我!
“你觉得好点没?疼不疼了?”她盖上杯盖转身问我。
“好多了——快上课了,走吧!”感觉心中冷热相撞,也觉得自己做得很不好,别人是好心关照你,可你却不冷不热的。又想到自己还真是第一次得到别人的关心,还真是很不习惯,但也感到心中的寒气少了许多。
她走了,我却悄悄地留下来,为了不和她一块走。呆着,想着,终于感受到有一种温暖在迅速扩散,从水杯,到双手,到全身。