以为作文600字
我以为,有些事,我可以视而不见。有些情,我可以掩在心口。有些人,我可以视若无睹。有些命,我可以满不在乎。有些话,我可以漫不经心。
可是,当我遇见他们时原本我以为的一切都将变为灰烬。就像,那飞蛾遇到火总会向前扑而后果可想而知。你说过以后不管怎样我们都不会分开的,因为我们是一辈子的好姐妹,好闺蜜。可是那,到头来你也只不过是说了句‘’再见‘’便离开了。看着你渐行渐远的背影我落泪了,难道就因为她们的一句话你就要离开我吗?你忘了我们之前的誓言了吗?难道说那些誓言都随风飘散了吗?我开始后悔后悔之前我们曾在一起经历过的一起,后悔不该认识你,那么就不会发生这一切。我就不会如此这样,当后悔又有什么用呢。
我以为,你不会再回来找我;你不会再理我,不会在记得我们的曾经。可是,那天你回来了。你主动过来和我说话我以为你会把我忘记,可是你没有。那天很多人在你身边问东问西,可是你始终在看着我。直到后来问你你为什么要离开我,为社么要轻信她们的一句话,为什么一直不和我联系……
但后来你说:“其实,她们的流言蜚语并未打破我对你的承诺。更没有击破我们的情谊。我离开是因为一些迫不得已的原因同时我也是想让你知道谁也不能永远陪着谁就算是最亲的人也不能够,你要学会坚强,要学会能够适应这个社会的能力。在这个社会上,世事难料,谁也不知道明天会发生什莫事情。只有认真过好每一天才不会有遗憾。”
原本,我以为自己错了。可是,这一次让我看透了你……对不起,是我没能及早的明白你才会……
人生没有绝对的事情就像你永远不知道明天会发生什么。