课外作文600字
“朦胧的天洒下霏霏细雨,黯淡的前途越加渺茫。青春啊,为何在学山上萌芽?阳光就此埋没……”我捧着书,尽情地享受着美文。“什么东西嘛,这种没有色彩的思想怎么可以被刊登?”对于文中的语句我坚决持反对意见,破口大骂,唉,现在想起来,还真觉得那个作者够倒霉,无缘无故地被我批得面目全非。呵呵,我挺有正义感的吧?课外生活中,我将大部分时间都投入到了书上,“书山有路勤为径”嘛!
这是我小学的课外生活。
然而当我周围弥漫着桂花香,步伐挺进了中学时,一切的面貌似乎全变了。
或许是已经迈入理想的美梦,或许只是拉开“奋斗大战”的帷幕,成功仿佛在步步迎合,艰辛当然不在话下。在中学这块圣土上,学习竟成了一种负担。此刻,我不得不承认自己以前无疑是过于天真单纯,青春的时光果真流逝在课堂,甚至在课外。
课内的努力是不言而喻的,而课外的我,忙啊,累啊。课间,广播又在喊,免不了得从老师手中抱回一叠材料。再者,第二个课间——“同学们注意了,这里有几个通知……”站在讲台上,我扯开了喉咙全力通知着,可事后仍有人不厌其烦的来问啊问啊,唉——我宝贵的7分钟啊!
午间休息,身为班委,我不得不管理班级纪律。可这像炸开了的锅一样的场面,我该如何收拾?好不容易,班级静下来了。几尊肖像又站到了门口,我拖着疼痛难忍的头前去“应战”,被学生会的几位“领导”叽里呱啦的训了一顿,我早已奄奄一息了。不过,还是要这样——“值日生!快工作去!明天罚扫一天!”呼,这下可有震撼力了吧,但就在此刻,铃声又响起……
除此之外,还有堆积如山的作业啊,不仅吞噬了我的课余时间,还侵犯了我的睡眠。天啊,谁能还我愉快的课外生活!
“我的课外生活似枯草,干燥、乏味,够无聊……”我边复习着功课,边哼着小调。一片枯叶盘旋飘落在窗前…