课外作文600字
难道只有从语文书中才能学到语文吗?答案是否定的。影视中、游戏中、广告词中都能学到语文。学到语文的地方比比皆是,我也能在课外书中学到语文。
在我的藏书中,我最喜欢的是和历史有关的书籍。爱屋及乌我也很喜欢古文。虽然妈妈有时会说我不务正业但是我总是必以为然。每当我拿起一些白话带古文的书籍妈妈看我看的入迷的劲儿,也只有摇头叹息的份儿。有时令我着迷的不仅仅是文章的内容,还有中间夹杂的古文。我经常是看一遍古文再看白话文,以至于我的古文能力提高的很快,妈妈也不得不叹服了。我从课外书中学到了语文。
我很喜欢读名人传记。比如《主席传》《斯大林传》等等都是我所喜欢的。我能从中学到课本上学不到的道理,同时也使我的的业余生活更加丰富。在名人传记中学到的精神、道理也会使我受益终生。我从课外书中学到了语文。
我喜欢诗文,没事的时候看一看、吟一吟、背一背,会从中体会到乐趣,感受到诗人所要表达的感情。《七律长征》《将进酒》《念奴娇赤壁怀古》《沁园春雪》等等都是我喜欢的古诗。从而我养成了一个习惯:看到自己喜欢、感兴趣的诗就会记下来并且抽空背过。因此我积累了很多名言、诗句,我也赢得了“诗库”的雅称。我从课外书中学到了语文。
从小说中、散文中、杂志中都可以发现语文。由此看来,语文不仅仅在语文中。只要你有一双明亮、求知、善于发现的眼睛,那么生活中便处处是语文。
语文无处不在:在影视中、游戏中、报刊中、课外书中只要你善于观察、善于思考、善于发现,有着求知的精神,相信你一定会从更多的地方发现语文,因为语文无处不在。