课外作文600字
我是一名中学生,我有着很多的兴趣。从上学期的一个周末,学校推出课外活动,当我得知这个消息的时候,别提有多高兴了。这个课外活动里有很多有趣的小活动,比如:科学实验、编程还有书法等,都是我喜欢的。可是不如愿的是只能报两个,我高兴的心情一下子减少了许多,我报了科学实验和书法,因为我的梦想是当一名科学家。
第一节课上的是书法,我拿着我的笔和书法本飞一般地跑到五楼,端正坐姿,拿起一支笔一边听一边写。写得非常认真,可以说是入木三分,老师也指导我正确地写字姿势与写字的要点。老师握住我的手和我一起写,老师给我做了一个示范,我才懂得了其中的奥妙。我感觉到这个老师是多么的和蔼。虽然这只是一件小小的事,但是我的内心感觉非常的温暖,让我感到了老师对待学生的亲切,让我感到了美好。直到下课,我还是忘不掉老师教我的样子,因为那个样子已经深深刻在了我的心灵深处。
第二节课是科学实验,我有信心的和同学互动做实验,可是在做实验的过程中,我的手指不小心被烫伤了,有个同学她问我说:“用不用和老师说”。我回答:“没事的”。可她的眉头紧锁着,为我包了创可贴,还帮我吹了吹手指,从她的眼神中看到了她的心急,让我感到了美好。
从这两件事中,我感觉到课外活动中美好。
这些虽然只是一些小小的举动,但我永远记着。一个肯定的眼神,一句赞扬的鼓励,生活中的美好,也许就躲在你我不经意的互动中,也许你已经忘记了,但我永远不会忘记,因为这些都是你我美好的回忆。