课外作文600字
“哇噻!”可以参加兴趣小组了!我喜欢信息,所以我参加了信息课外小组的活动。
期盼已久的兴趣小组的时间终于到了,我们大家都怀着无比兴奋的心情像阵风似的跑进了教室。老师让我们自由找地方坐下,先给我们讲了一下信息在现在生活中的重要性,它的先进。说了一大堆东西,我都产生幻觉了,眼花缭乱。多希望自己一下子能成为一名电脑高手。最后在迷盲之中我们随口选中了“编程”。老师说他很难学,我们不怕, 因为我们相信世上无难事,只怕有心人!
就这样“编程”开始了。老师让我们在程序中打开它,再选择第一个图标“确定”。接着让我们打开后看老师编一个简单的程序。首先老师教我们在数学中最为简单的运算——加法运算,在数学里很简单的而信息里却登天似的。先用大写“A”的图标画两个小一点的正方形格子,再在右下角的菜单里把这两个东西内的一个打加号,一个打等号,接着用小写“abc”的图标画三个大长方形的格里面全是英文,老师让我们把英文去掉。最后老师让我们再用空白的图标在第三个长方形的格子下圈出两个程序格,一个里面打“计算”另一个打“清空”。我们先编织“计算”,于是我们大军团一起杀向了它。我们双击打开了它,不知哪儿来了个顽皮的小娃娃,从屏幕上跳了出来。原来就要在这儿编程啊!我们历尽千辛万苦终于把它打败了。但只是“清空”有些问题,用了以后有一个还留着,只是前两个去掉了。
时间过的可真快,不知不觉中一节课就过去了。万事开头难,下次我们会有所成就吧!好期盼这下次信息课快点到来!