快乐六一的作文600字
快乐的六一今天是我们少年儿童自己的节日——六一国际儿童节,我格外高兴。一清早,就和几个同学蹦蹦跳跳、兴高采烈地去学校,参加学校组织的六一联欢会。六月一日这个让我们全世界儿童都高兴的日子终于来到了。这时我的脸上和大家一样都露出了灿烂的笑容。下面来看一看我是怎样来过儿童节的吧。 刚出家门,呀,好清凉的空气啊!金色的阳光照射着大地。走进校门,已经七点半了,我们排着整齐的队伍,拿着板凳,来到了旗台前,观看学校组织的庆祝六一大型文艺演活动。首先是一、二年级的入队仪式,他们个个高兴的像老鼠,因为他们马上就要成为一名光荣的少年先锋队的队员了。
入队仪式开始了,由五年级给他们戴红领巾,我们都是抢着争着要给小同学们戴红领巾,而有的人呢,却不想上去,一打听才知道,原来他们不会戴红领巾。入队仪式在大家热烈的鼓掌声中结束了。紧接着是我们五年级的大合唱,这些同学都是老师从各班挑选出来的。他们唱的第一首歌是:阳光体育之歌,第二首是:明天会更好。台上他们个个精神抖擞,唱的是那么有旋律,同学们都被那美妙的音乐所吸引,我也陶醉了。大合唱完之后,是几名女同学的舞蹈演出,她们的舞姿是那样的轻盈,像一只只欢快的小燕子在台上飞舞着。由我们的一位老师、一位女同学和两位男同学表演的小品更是精彩,那滑稽的语言和搞笑的动作,逗得我们笑得前俯后仰,有的同学都乐的捂住了肚子呢!
时间过得真是太快了,短短的半天时间就这样过去了,
演出结束了,同学们的脸上都露出了灿烂的笑容,我也不禁笑了起来。校园里又逐渐平静了下来,我们只好依依不舍地离开了学校,期待着下一个美好的六一。。
这真是一个快乐的“六一”,我恨不得天天都这么开心愉快!
啊!要是每天都是儿童节,那有多好啊!