最美遇见作文600字
“北国风光,千里冰封,万里雪飘。”可是没想到在这彻骨寒冷的冬日,我竟然与那热气腾腾、美轮美奂的绿相遇。
在前往天津热带植物观光园的路上,听着老师的讲解,我不禁对其又多了一分向往,看着那资料上使人深陷其中的绿,就感觉来到了西方世界中的天堂——伊甸园。
到达了目的地,刚进入大门,就被那铺天盖地的绿所震撼。那是怎样的绿啊!犹如一片海洋,而我就是其中一叶小舟;犹如一片天空,而我就是其中的一只小鸟。那绿是一种气势,就像雾气一样,只要进入,就会被深深包裹!深吸一口气,那清新、湿润、热腾腾的空气,夹杂着浓厚的树香就深入了我的肺,使人心旷神怡,飘飘欲仙,下车后的眩晕之感一扫而空,仿佛身心都得到了洗涤。
继续的向里深入,我的震惊之感越来越强,峰峦叠翠,云雾缭绕,泉水叮咚,让我实实在在地领略了一番热带风韵,南国情调,真不愧是中国北方的西双版纳啊!
有“国宝”称谓的中华桫椤,树冠就像一把巨伞,虽然历经了时代变迁,岁月沧桑,依然茎苍叶青,高大挺拔;还有珍稀的水松,将军似的大王椰子,富有传奇色彩的龙血树……这一样又一样的珍稀植物像在对我招手,我强忍着把它们带走的冲动继续向前走去。
一座展现玛雅文化的金字塔拔地而起,我们一行人兴奋地在里面钻来钻去,宛如一只只地老鼠,在高兴地储备过冬的食物。
一天的观光结束了,我是多么不愿意离开啊!就算变成一颗默默无闻的沙漠中的金琥,我也愿意把自己“种”在这里,沉醉在这绿色的海洋……
这是一场冬日里最美的遇见。