他一脸严肃地站在讲台上扫视着大家,夕阳西下,落日的余晖给他穿上了一件金色的外衣,让他熠熠生辉。
他,可是我们班的重量级人物——安全员,最显眼的,莫过于他满头的银发和出了名的大肚子了。
也许就是因为他“肚大腰圆”,他的声音才那么洪亮,今天,他又在讲台上展现他的“河东狮吼”了!
“全——班——安——静!”他大吼一声,突然,两只眼睛好像瞄准了我,我忙“认真”地写着作业,时不时用眼睛的余光瞅瞅四周的同学,“嗯,威力真大,还真没人说话了。”我在心中暗暗钦佩他大嗓门的威力。
“不许左顾右盼!认真自习!”我正在四处打量,没想到他的眼睛比针还尖,已经盯上了我这个头号嫌疑犯。把我吓得打了个哆嗦,再也不敢东张西望了,专心地做着作业。
教室里的安静并没有持续太久,不一会儿,有人开始窃窃私语,声音越来越大,眼看着教室里就要乱成一锅粥了。说时迟那时快,只听见“啪——”的一声,安全员拍案而起,挺着大肚子,在教室里走来走去“安静!安静!再不安静,我去找班主任!”,终于,安全员使出了他的“杀手锏”,此话一出,教室里顿时鸦雀无声,大家都安静的看书做作业……
他带着满意的笑容回到座位,我忍不住轻轻问他,“你头发怎么都白了?”他不好意思地挠挠头,“那还用问,白头搔更短,都是让你们气的呗!”周围的几个同学听见了,都捂着嘴偷偷笑了……
看着他炯炯有神的眼睛,闪烁出一股凌然的正气,我不禁肃然起敬。我知道,我遇见的不仅仅是个普通的安全员,更是遇见了善良、正直、尽职尽责,遇见了一股积极向上、朝气蓬勃的力量!