引路人作文600字
“红领巾”。
一个多么神圣的名字啊!它代表了少先队员,代表了荣耀!
“红领巾”。
不管在何时,它都是那样光彩照人,夺人眼球!
每当我戴着红领巾,向那缓缓升起的五星红旗敬着队礼时,我总会想:“作为一名少先队员,我们要学会关心每一个人,用心理解每一个的感受,帮助他们,做自己力所能及的事。只有这样才对得起胸前那随风飘动的、鲜艳的红领巾!
记着一年年级时, 我看见那些高年级的大哥哥,大姐姐的胸前挂着那人注目的红领巾,我是多么羡慕,那么渴望拥有啊!佩戴一条红领巾,无疑是这世间最美好的,最高的荣誉!
是红领巾,让我时刻谨记自己的一名少先队员,记得有一次,在公车上:
“哈哈,天公作美,天气真好!”
阳光明媚的下午,我和朋友约好,一起去广场玩。因为爸爸妈妈都有事,只能自己的坐公车啦。
车上人真多,幸好,还有一个空位,我便“刷!”地坐了一去。心想:“呵呵,运气真是好!这回累不着了,幸好我动作快!”这时,上来一个老婆婆,她手上大包小包,手都快拎不下子。她慢悠悠地走上车,见没空座,只好放下一个个袋子,准备抓住杆子。没想到司机刚好开始发动,老太太差点摔倒。我刚想让座可又想:“任什么?我抢到的位置,这么多人不让,我为什么要让?对,装作没看见!”
可又转念一想,我是少先队员,要学会尊老爱幼,六年级了,可不能这么自私!于是我走开了,对老太太说道:“您坐吧!”老太太一怔,眉开眼笑地对我说:“真懂事!”……
红领巾,你是这么重要、宝贵;红领巾,你是我的引路人,使我懂得了怎样做人,做怎样的人。我爱你,红领巾!