引路人作文300字
我的启蒙引路人,我对他既熟悉又陌生,在我寂寞的时候,常常会有一个模糊的身影浮现在我的眼前。
他像阳光,照耀着我;他像雨露,滋润着我;他更像一把伞,守护着我幼小的心灵!记得在一个空气新鲜的凌晨五点钟,雾还没有散,一层层的雾给大地罩上了神秘的面纱,那么神秘!我和他走在林间小路上!身边“卫士”正在站岗,我望着两边的竹子和竹笋出神。一不小心,被脚下的一块石头绊倒了,我艰难地站起来。
望了望脚上的伤口,它正在“幸灾乐祸”的望着我“哈哈大笑”。我气得不得了,朝那块石头乱踢了一会儿。可气还没泄完,又对他发起火来:“你怎么看见我摔倒了,还不扶我起来!”我像一头暴怒的狮子。可他却若无其事正在往前走!我不干了!索性一屁股坐在地上,“金豆豆”像下雨一样落下来!“小善,快过来看这些竹子,一节节的,就像人生的阶梯,只有经过不懈的努力,才能达到人生的最高顶。”见他说的津津有味,滔滔不绝的样子。霎时间,我忘记了脚上的疼痛,一摇一晃地向前走去!我的启蒙引路人,那就是我——外公!