佛山作文600字
11月8日第七个全国记者节,我们绵阳的中国小记者一行为了与大记者共度这个节日,11月4日我们来到了四川省安县的千佛山。
一进千佛山景区大门,便来到了有名的名溪湖。它长300余米,宽100余米,是由龙洞沟、牛圈沟、海子沟和猕猴沟四条沟水汇集而成的。由于是千佛山的雪水,即使天气很闷热,湖水仍寒冷刺骨。金溪湖共有三个。第一个湖湖水静的像面镜子,绿的像块碧玉,游船慢慢地划过,几乎不留一点痕迹。湖上有许多竹筏,游人乘坐竹筏一边喝茶、聊天,一边饱览湖光山色……,真是悠闲自得。第二个湖上可以玩水上摩托艇,真是娱乐休闲的好地方!第三个湖是个人工游泳池,水自然不会有那么冰啦!怪不得有一首童谣曾唱到:金溪湖,金溪湖,筑坝夺天工。山影、树影、花影、云影,伫立怡然,亦梦亦幻。小舟轻荡泛湖中,碧波漪涟浓意暖。快艇飞驰剪银炼,珠落玉溅,勇者陶然……
金溪湖旁边便是樱花园。占地五百亩,樱花是日本的国花,花期生命实在是少得可怜:在五至七月开花,平均只有四至十天的生命。伫立园中,我仿佛看到在樱花瓣落时,纷纷飘落,芬芳扑鼻。像是淋了一场花瓣雨,真是太美了!
走出樱花园,延着公路直走,走过一座桥,便来到了鹿野苑。里面有许多梅花鹿。他们个个体形轻盈,就像千佛山上的精灵。他们吃玉米杆和干草,长着一对角。俗称“会移动的小树林”。梅花鹿的鹿茸、鹿鞭、鹿血…都是名贵的药材。真可谓鹿的一身都是宝啊!
从野鹿苑出来,继续盘山而上,就来到了百鸟园。孔雀、天鹅、鸳鸯……,许多鸟儿都在这儿“聚会”,百鸟齐飞,千鸟齐鸣。声声婉转,舞姿美伦美奂。最抢人眼的数孔雀开屏,何等灿烂!数不尽华羽亮翅,如山花争奇斗艳。道不尽独唱合唱,似飞瀑叮咚山泉。
啊!迷人的千佛山,美丽的人间仙境!