佛山作文600字
凌晨四点钟的济南还在沉睡,夜色仍未退去,几颗时隐时现的星星闪着微弱的光,而此时的我们已赶到千佛山脚下,蓄势待发,准备好攀登这座古老的高山。
我们结伴而行,拾级而上,山间空气十分湿润,还能闻见几缕淡淡的松柏之清香。树上蝉鸣不断,伴着几声零零星星轻盈的脚步声,和成了一首舒缓的音乐。此时山间有薄薄的雾气,像是给这座古山披上了一层神秘的面纱。
我们来到半山腰,只见一座十米多长的佛像,东西横卧在几块大碎石之上。卧佛一手撑头,双眼半闭,眉宇之间萦绕着悲悯和慈祥,静静的看着几只燕子在他面前飞过,看着游人向他走来,再走进他背后的群山之中
通向山顶的台阶越来越陡,我也越来越疲惫,此时已无心欣赏身边的美景,腿似有千斤重,每当我抬腿迈向下一个台阶,就感到一阵酸痛。渐渐的,气喘吁吁的我落到队伍后面,扶着台阶旁的石扶手,一点一点向前挪。忽然,我汗津津的手感到一阵凉爽,我抬手一看,原本粗糙的石扶栏经历了风雨的打磨,被许多攀登者扶靠之后,它摸上去竟变得温润如玉。这成了路边的一道风景,我看着它,突然感觉腿上有劲了,虽然脚步声依旧那样沉闷。或许只要有石扶手那样坚定的意志,经历无数困难磨砺,便可创造奇迹。上山路中,每当我即将被劳累所打倒,打算选择放弃之时,那个石扶手总会在我的脑海中浮现。