生命的奇迹作文600字
《秘密花园》的作者是美国著名儿童文学作家伯内特写的。这本书主要讲的是小主人公玛丽在姑父家的故事。玛丽是一个相貌平平的女孩,她的妈妈天天都要去参加舞会,很少管她,因为玛丽缺少母爱,所以从小就养成了她脾气倔强,看什么都不顺眼的性格。但是小女仆玛莎的弟弟迪肯改变了她。他教她拔草、松土、种植,他们还与动物们做朋友,帮助她救活了被关闭十年之久的花园。让她在春天来临时感受到了生活的温暖和生命的可贵。她的脾气再也没有那么暴躁,性格变得开朗。别人再也没有那么厌恶她了。
我喜欢书中的主人公玛丽,虽然玛丽以前是一个很让人讨厌的女孩,但是她在命运面前选择了正确的道路。她很喜欢姑父家的一个花园,“秘密花园”是玛丽给它起的名字。她每天都要去花园里,和迪肯一起干活,挖土、拔除杂草、种植,她越来越喜欢这个花园,喜欢花园里的动物们,她觉得这样不停地干活一点也不累,有这么多朋友在一起,反而感觉很开心。
后来,他们也同样改变了病弱的柯林少爷和厌世的姑父,使他们对生命充满了信心。最终,秘密花园和所有人都获得了新生。
他们用自己的真情去打动那些对生活已经绝望的人。让那些人感受到生命的可贵。去好好的珍惜时间,做一些有意义的事情。
我们的生活中,也有许多人因为受到的伤害而厌倦了生活,他们也需要亲人般的温暖与关怀来改变他们,让他们领悟到生活的温暖与生命的可贵。他们可以改变自己的命运,就像玛丽一样,去改变自己,改变别人,给予他们那种关怀与关爱,教会他们,只要自己肯改变自己,就会是自己的一生变得有意义。变得和普通人一样快乐。
这就是生命的奇迹。