健康作文600字
正处于青少年时期的我们,眼前未来虽是不可预测却充满了无限的美好。然而近来新闻时常报导有个学生中缀问题、斗欧等事件,难道这就是他们对未来的期望和憧憬吗?
学校是我们学习的地方,那琅琅的读书声,那阵阵的书香,在这么一个优良的环境,我们能汲取知识,丰富智慧,岂不是件快乐的事?一点也不枯燥、无聊,处处皆乐趣。除此之外,还要能广结善缘,培养良好的人际关系。论语学而篇提到:“有朋自远方来,不亦乐手?”是啊!读书时多了位志同道合的朋友不是件快乐的事吗?彼此一起讨论想法,切磋课业,在这美好的互动建立起友谊。当你难过,逗你微笑;当你快乐,共同分享喜悦,不知不觉中,变成重要的依赖、支柱,然后融 入生活中的一部分。可见,“友情”有多么不可忽视。
有了满腹的经论,深厚的友谊还不够,必须找到自已人生的目标,且对于自已能乐在其中,全心投入的兴趣及专长下慢慢培养,然后实现自我理想,完成这重大“任务”。
俗话说:“健康胜于财富”光是有一百分的理想而零分的健康,那么到头来不过是场空。到户外踏踏青吧!感受大自然的美好和那新鲜的空气;到外头晒晒阳光吧!感受那光线照在身上的温暖;到球场打打球吧!快速的切入、帅气的过人,最后来个完美的上篮,得分!经过一番活动后,感受那心跳加速、汗水淋漓的快感, 顿时烦恼、压力抛诸脑后,一身轻松,可说是一举数得。“工欲善其事,必先利其器”做好万全的准备而没有实际行动,一切前功尽弃,最重要的是身体力行。不论过程有多少艰辛、多少困难,经过先前经验累积,逐渐找出失败原因,然后一步步迈向成功。
尝试是勇气培养的一大步,但对于毒品,必须大力摇头、挥手说不,碰上它便成瘾、成瘾便戒不掉,戒不掉的结果换来的只是家人的以泪洗面、痛哭失声,还有数条生命的结束,这么做值吗?
准备好了吗?做足了上述条件,便进入美好的开始,青春不留白,让我们在人生的笔记本上,留下光鲜的色彩!