苹果作文600字
在一座长满苹果树的山下,有一颗再平凡不过的小石子,它常常叹息着:唉!我既难看又没用,真羡慕山上那红彤彤的苹果呀!
秋风瑟瑟,把山上的苹果都催熟了,引来了不少人采摘。而石头呢?由于人流量加大,本来天天被人踩也就算了,如今的生活更是不堪。它常常幻想着:如果我也是一个苹果该多好啊!人们的目光都集中在我的身上,哪像现在,天天在人们的脚下生存!每一次当它正沉溺于幻想中时,总是会有人赏石头一脚,把石头从幻想中踩回现实。石头又叹息着:这样的生活什么时候是个头啊?
“扑通!”一个熟透了的苹果脱离了树妈妈的怀抱,从山上滚落下来,一直到石头身旁。石头正睡着懒觉,突然被苹果撞醒了。它眯着眼看看身边到底是谁敢胆打扰石大爷的美梦。当它看到是自己的偶像——苹果时,不禁叫出声来:“你你你,你就是苹果吧!”“正是在下,敢问你是?”苹果疑惑地问。“我是山下的石子,我老羡慕你们苹果啦!你们天天挂在枝头上,吸收天地精华,你看你们连说话的语气都像见多识广的文艺水果。也难怪你们苹果没成熟时可以扑在树妈妈的怀抱中,成熟了人们都采摘你们。看看你们雍容华贵的红外衣,简直是秋天最亮丽的水果呀……”一向沉默寡言的石头一谈起苹果简直是口若悬河啊。苹果听了好久,忍不住打断他的话:“哎哎哎哎哎,石头兄弟,你是只看到我们的表面啊!我们虽说漂亮,可就因为这样,我们更逃不过被吃的命运。悄悄我的同胞们,几乎都被摘了,我算好运的了但不久我也会腐烂,走向——”苹果一语未了,就被一个小女孩捡了起来放进篮子里。石头看着苹果愈行愈远的背影,似乎明白了什么,再也不羡慕苹果了。
之后几年,这成了景区。石头被砸碎成了小石子铺路,踩它的人更多了,但小石头并无怨言,它想:庆幸我是一块石头,我还可以铺大路!