苹果作文600字
提起冬天,我就会不由自主地想起烤苹果。这是一件值得怀念的事情。
北方的冬天漫长难熬,哥哥便经常在晚上给我烤苹果吃。
又矮又胖的大炉子蹲在地上。哥哥一手捧着两三个大红苹果,另一只手拿着铁钩钩开炉门。炉子里冒出团团火焰,站在火炉旁就感到暖暖的。炉子的肚子里都是火红的煤块,内壁上砌了一圈黄泥,苹果便放在上面烤。
炉子太高,我当时还够不着,有时实在等不及了,哥哥就会把我抱起来,让我瞧瞧好没好。
打开炉门,便闻到一股沁人心脾的苹果香味儿,夹杂着煤炭的味道。火红的炭火把周围照得发亮,一个个发焦的苹果冒着水泡,发出欢快的“吱吱声”。每每这个时候,我的口水便会情不自禁地流出来。
“哥,苹果怎么还没好?”我总是这样着急地问。
“看你心急的,就快好了,待会儿就拿给你。你这个小馋猫!”哥哥说完把我放在地上。
在烤苹果时我和哥哥总会在旁边等着,等待一个个苹果散发出香甜味。有时我和哥哥会拿个小板凳,在炉子旁边写作业。我的作业写完了,就在他的旁边捣乱,问他这个字怎么念,这个符号什么意思……而哥哥总是不厌其烦地教我,他讲得那么清晰,我一听便会,这使我对学习充满兴趣……
时间总是过得很快,屋子里溢满了苹果的香气,苹果烤好了。
我站在旁边,兴冲冲地看着哥哥从炉子里叉出一个又一个红中带黑的苹果。哥哥满脸笑容地把苹果递给我,我迫不及待地接住后,往往也不管烫不烫,一边吹气一边揭掉发糊的果皮,张嘴就吃。苹果一经烤,雪白的肉就变得软了,更甜了,入口即化,一下子就暖了我整个胸膛。苹果发出氤氲的白烟,像极了仙果冒出的仙气,在温暖的火炉旁,我们笑得开心极了……
又一个冬天到了,天依旧非常寒冷,风呼呼地刮着。望着蹿着火苗的火炉,怀念起小时候那暖暖的苹果和两张可爱的笑脸,足以温暖我整个冬天。