苹果作文600字
苹果家族的成员可多了!苹果家族的国王都分不清谁是谁了,所以,国王手下的大臣想出了一个Good idea——做一本苹果家族的户籍。苹果国王忙夸大臣聪明,又和大臣开始做一本户籍。
苹果家族的户籍第一页:
苹果家族国王:红富士
红富士是苹果家族地位最高的,它的家乡在日本,1980年又在中国长久地居住下来。果实大型,平均单果重220克,最大的果实重650克,果型扁圆至近圆形,偏斜肩,果形指数0.8。果面光滑,无锈,果粉多,蜡质层厚,果皮中厚而韧。底色黄绿,果肉黄白色,口感非常好。它闻起来香味很浓,让人闻了心旷神怡。各位大臣看了国王的介绍之后,都不禁赞叹道:“怪不得红富士能当上国王啊。”
苹果家族第二页:
苹果家族大臣:蛇果
蛇果又名红星,祖籍在美国,为红香蕉(元帅)的浓条红型芽变,是世界主要栽培的品种之一。果实大,圆锥形,单果重250克以上,最大的可达到500克,它的口感也很不错,粉粉的,不及红富士的口感好。各位大臣又看了蛇果大臣的介绍后,又想到,蛇果的味道不及红富士的口感好,所以,蛇果在苹果家族的地位也不及红富士。
苹果家族的户籍第三页:
苹果家族大臣:黄金帅
顾名思义,黄金帅的皮肤当然是黄色的。它的皮肤非常光滑,很均匀,但脸上还是会有一个个非常小的斑点,虽摸起来细腻光滑,但细看就像一个“麻脸婆”。大臣们又奇怪了:“为什么黄金帅长得这么难看,都能当上大臣。原来因在黄金帅具有独特的皮肤,这样的皮肤让他显得十分独特。
苹果家族的户籍还在继续编下去,另外的苹果大臣请让我下次给诸位娓娓道来。