苹果作文600字
我的家乡灵宝是一个人杰地灵、物华天宝的城市,它因盛产香甜可口的苹果而出名。在和煦的春风中,苹果树的枝头都绽开了小巧可爱的苹果花,为光秃秃的树干着上一身明丽的外衣。
春光明媚,这些可爱的苹果花在温风中舒展着自己的身躯。你看,那一簇簇雪白的苹果花相互拥挤着,活像一个个追逐嬉笑的孩童,可爱极了!远远望去,苹果树被雪白的花朵包围着,变成了花的海洋,令人陶醉其中。一阵春风吹过,零星的花瓣离开了枝头,随着春风的旋律,开心地在空中跳起了舞。此情此景,活像那古典小说中所描绘的世外桃源,美丽极了,这些花瓣好似生活在其中的人们,乐活自在,悠然自得。
倘若你走近这些花朵,便会闻到一股沁人心脾的芳香,它们争先恐后地在春风中摇曳着小巧的身躯,虽不是“百花”,但如那“百花争艳”一般,令人惊艳。快看,那些小花正和春风谈笑呢。一个个都咧开嘴角,开心的微笑起来,令人心生欢愉。树干附近的花朵独自待在一旁,好像那不染尘世的女子,远离尘世间的喧嚣,恬静优雅。
到了夏天,苹果花纷纷凋落,取而代之的是郁郁葱葱的绿叶,为行走在烈日之下的人们提供一方阴凉。秋天一来,树上的小苹果逐渐饱满起来,压弯了果树的腰。紧接着,果农们将这些红彤彤的苹果摘下,销往世界各地,供人们食用。这些苹果是灵宝的象征,更是我们灵宝人的骄傲。
目前,灵宝还是河南省中一个不起眼的小城市,但是我坚信,在全部灵宝人的努力下,我们今后定会因生在灵宝而骄傲。灵宝就好似树枝上含苞待放的花骨朵,弱小的身躯凝聚着巨大的力量。它在等待一个让它大展身手的日子的到来。我们正蓄势待发,期待着灵宝大放异彩的那一天到来,全国人民定会被灵宝所惊艳。
苹果花,世人皆爱,我也如此。这一树树繁密的春花,预示着秋天的收获。我爱你,这花开正浓的阳春三月!更爱我的家乡——灵宝。