生病作文600字
小时候,我天天盼望长大,长大可以读书、写字、玩耍……快乐的不得了!
记得有一次,我生病,天天要喝那些又灰又苦的药。因为还太小,不知道这是药,以为这是用湿泥土捣烂了,再用开水泡一泡,就成这样子了,我从心里给这个湿泥土取个名字叫“泥土汤”。又要吃药了,因为害怕苦便又哭了起来,奶奶知道为什么我哭,把我抱在怀里一边摇,一边哄我说:“乖孙女,吃了药病就会好了。”但我根本不听,哭的更起劲了,奶奶哄了我好大一会功夫,慢慢地我不哭了,奶奶便又拿药来给我喝,我见了“泥土汤”又“哇哇”地哭了起来,奶奶紧紧的把我抱在怀里,哄我睡觉。
当我睡着的时候,奶奶在一旁想怎样能让我喝下药去,等我醒来后,奶奶轻声细语的对我说:“乖孙女,醒了,听话,奶奶给你倒了碗蜜水,喝吧!”我一听是蜜水,就毫无抵触的一大口喝了下去,谁知刚咽下喉咙,满嘴全是苦味,我连吐是吐,奶奶连忙又端来一杯水,让我喝,我直摇头,大声地责备奶奶:“奶奶骗我,我不会再喝了。”奶奶连忙哄着说:“这杯真的是蜜水,刚才给你喝的是药,不这样说,你能喝吗?快,将蜜水喝下去,冲淡药的苦味。”我听了奶奶的解释,半信半疑地将这杯水慢慢的喝了一小口,真甜,我跟着一大口将蜜水喝完。后来生病吃药的时候,奶奶就用这种方法让我将药喝下去。这就是“先苦后甜”吧!
转眼间,我已10岁了,上四年级了,越往上升级,越感觉作业越来越多,很少有玩耍的机会,回想起读书前,那时多自由、快乐呀!就连生病吃药也有奶奶的陪伴、关心。但因为我的不懂事,没有珍惜快乐时光,白白浪费了,现在虽长大了,但读书苦,写字多,玩耍少,长大了也不太好呀!
面对桌前读不完的书、写不完的字,不禁感叹:“哪怕生病也快乐呀!”