阳光是那么灿烂,天空是那么晴朗,心情格外舒畅,我和妈妈走在去吃早餐的路上,顺着食物诱人的香味我们来到了小吃店。
一碗热腾腾的鸡蛋汤端到了我的面前,我刚要喝,就听到了一阵奇怪的声音,那声音吸引了我的注意力,我忙对妈妈说:“妈妈,快看!”我俩不约而同地顺着那声音扭过头去。两个金黄色的鸟笼挂在小吃店的门口,鸟笼里各有一只羽毛深黑、嘴巴和鼻子呈橙黄色的小鸟,它们在朝阳的映衬下,非常美丽。
“你好!”一只小鸟发现了我们,热情地向我们打招呼。我忘记了正在咕咕叫的肚子,忙跑到小鸟跟前一看究竟,小鸟好象害羞似的不敢说话了。我连忙退了回去,小鸟仿佛是看到“陌生人”走了,便放心大胆地说了起来:“欢迎,欢迎,恭喜发财!”那一刻,我已经被两只可爱的小家伙迷住了。“哆哆,吃完饭咱们一起再看。”妈妈在一旁催促我。我赶紧狼吞虎咽般的吃了起来,平时要费半个小时才能吃完的饭我几分钟就吃光了。
吃完了饭,我们一起来看小鸟,因为它会说话,我就以为它们是“八哥”,我们饶有兴趣地他俩对起了话。“你好!”妈妈说。“你好!”其中的一只回应到,它的声音字正腔圆,而另外一只却孤言寡语,好象不爱说话的孩子!
正在这时,一位老爷爷不声不响地站在了我们的身后,兴致勃勃地看着我们逗鸟,后来,我们知道了,原来他就是这两只小鸟的主人。我们向那位老爷爷提了许多问题,他都笑呵呵地一一作答。我们知道了,这两只小鸟是“鹩哥”,老爷爷几乎花了半年多的时间才取得训练成功,而那只不会说话的只有两个月大,怪不得不会说话呢!我真喜欢这两只小鹩哥!我真想拥有自己的小宠物啊!
动听的鸟语、美味的早餐,我喜欢!