昨天,一场刺激有趣的秋游活动深深地印在我心中。那一步步向往成功的脚步,让我懂得了坚持的力量!
当天早晨,在七点多钟的时候,同学们纷纷前来报道,一场班级活动之旅就从这一时刻出发。坐在车里头,齐唱学过的军歌《雨花石》。随着伴奏声,美妙的歌声在车厢中回荡。
到达目的地了,这里就是文成著名的红枫古道。这在我的意料之外,古道竟然是一座几乎没有平地,高达4个万松山那么高的的山岭。古道两边有很多高大的枫树,树叶大多已经变黄,但变红的还不多。路上看到随风飘舞的落叶,不禁想起了“飕飕不绝声,落叶悠悠舞”这句话。到半山腰的时候,我累了,我和爸爸陆续问了几个路人到山顶还有多远?可路人意见不一,有些说十分钟,有些喊半小时,甚至还有些说才登了十分之一高。我有些沮丧了,一开始活力满满的我,顿时变成了一个丧失信心的少年,便失去了信心。爸爸也随我坐了下来,说既然登上去了,就别倒下,不走回头路,不能半途而废。并从袋子里拿出几包零食,叫我补充体力,继续向终点前行。
一步一步,我边走边欣赏旁边的枫树。果然,老天不负有心人,我登上山顶啦!能登上山顶的人不多,只有十几个同学。此时此刻,我已累了个半死。我们喝了点茶水,拍了张合照。那里还有一颗柿子树,树上的柿子已经成熟,我用木棍打下来了好几个半红半黄柿子,尝一口,涩死人了。
下午是野外拓展活动,我们穿着装备,沿着溪涧前行。最难的是走钢丝,把身上系着的绳子挂在上面的钢丝,脚踩下方的钢丝,双手握紧上方的绳子,往前推,脚横走过去,哎呀!差点儿就掉下去了,下面可是冰凉的溪水!还好,有我爸和后面的蔡鑫影同学的帮助,才走了过去,这钢丝可真长,哎呀,我的心砰砰地直跳。接下来还有梅花桩、飞檐走壁等,还有高空溜索,直接飞过去。
在回家的车上,手里紧紧捂着导游发的礼物。