雨天的作文600字
母爱是伟大的。
记得小时候,在雨天发生的一件事,使我深深体会到了母爱的伟大。
那时我还在上幼儿园,一天放学后,突然下起了倾盆大雨,轰隆隆的雷声把我吓哭了,我大声喊着:“妈妈!妈妈!”老师听见跑过来安慰我,并告诉我说:“乖孩子!不哭,妈妈一会就来了。”在老师的耐心劝导下,我的哭声渐渐地消失了,可是雨越下越大。这时,我隐隐约约看到雨中有一个熟悉的身影,那个身影离我越来越近,渐渐地我看清楚了她的面容,啊!是妈妈!我立刻跑过去,扑到妈妈的怀里,哭了!妈妈紧紧地抱住我。在回家的路上,妈妈脱下自己的外套披在我身上,我抬起头问:“妈妈,您不冷吗?”妈妈笑了笑说:“不冷。”妈妈嘴上虽然这么说,但是我感到妈妈的手越来越凉,我心里明白:妈妈宁愿自己被冻,也不让我受凉。我知道妈妈关心我,有什么好吃的妈妈总是留给我吃,她总是那句话:“我不爱吃。”这时,雨渐渐的停了……
第二天,妈妈发烧了。我想为妈妈做点什么,突然我的脑海里浮现出了我生病时妈妈照顾我的情景,于是,我学着妈妈的样子,小心翼翼的拿起水果刀给妈妈削苹果吃,我挑了一个又大又红的苹果,用刀子切成小块,虽然我切的大小不一,但能为妈妈做点事,我感到很开心。苹果切好后,摆放在一个小盘子里,端到妈妈跟前喂妈妈吃,一边用手放在妈妈的额前,啊!真的好烫啊!
虽然这件事过去很久了,但是我仍然清楚的记得当时的情景。妈妈,现在我已长大了,今后我一定会多关心您,听您的教诲,等您老了,我要像您照顾我一样去照顾您!