近些天,匆匆忙忙的。因为快要过年了。迎接新年,总是要做好充分准备的。可刚好碰上今天的雨。
从早上就一直开始下,缠缠绵绵。我觉得无聊,便趴在窗台上,欣赏起雨来。
这雨就无端地下,带来一丝凉意。薄薄的雾把山和树隔到很远的地方去,在这朦胧的雨雾里,伸手不见五指。窗外就剩下一片空旷了。
青蓝色的屋顶上滴落下来一颗雨珠,“啪嗒”落在窗台上。那是一颗很小的,很晶莹的圆圆的雨珠。雨滴又落在窗上,紧紧地叩在玻璃上,等时间久了,聚集地多了,就顺着一条痕迹流下来,很可爱呢!雨仍然在下着,频频叩打我的玻璃窗,发出啪啪的声响。雨水把世界装打扮有些昏暗,我不由得幻想,一个少女独自彷徨在悠长,悠长又寂寥的雨巷。她打着一把小伞,欢快地在雨中踏着步子,正向我走来……
雨仍在下着,响着单调而沉闷的曲调,没有规律地下着。一丝春意在雨里飘散。我想:等这场雨下过后一定会是春天了吧!看哪!快看,楼下的草快绿透了!树上的花快笑红了!树叶儿快长出嫩芽了!我又不由得幻想,花下成千成百的蜜蜂嗡嗡地闹着,大小的蝴蝶飞来飞去,满眼都是一幅生机勃勃的景象。快了,快到了!等过了这场雨,一会会有“流连细蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼”的春景了!
雨还在下着,渐渐地大了。窗上又滚动着无数银亮的小雨珠。外面的雨,像一根根精致绣花针,密密地地斜织着,织出一幅不久将来到的“春之图”。它又倾斜了许多,是被风吹的,像是被谁揭起的窗帘……
就这样欣赏着,品味着。
雨声滴嗒,寥落而美丽。
愿这场美丽的雨带来一个美丽的蛇年!