家的作文600字
一幢崭新的银泰城就像五光十色的彩虹,让人们购物乐在其中。占了相当一部分面积的美食成为了银泰城的招牌。
步入大门内,一阵阵凉意扑面而来,偶尔也弥漫着食物的香味。抬头,一层又一层美食店的牌子在我眼中摇晃。闻着香味,我快速走上电梯。随着电梯的流动,我马上来到了二楼。走进一家餐馆,眼前一盆盆美食佳肴使人直咽唾沫,灯光打在餐桌上,佳肴显得格外油光四射,灿烂耀眼。我不由自主地拿起筷子,加了一片菜心。出入舌尖,一股咸咸的味道。嚼上一口,外面的皮脆脆的,里头确是嫩的。几秒钟过后,微微有点辣,继续咀嚼,回味与辣交杂着的感觉无法表达。
我把目光转向肉类。我加了一片薄薄的肉,塞进嘴里。外面那一层甜的酱,把我的味觉转到了甜品。牙齿一上一下,才觉得它十分有嚼劲,牙不停动着,却不怎么觉的累和酸。又上来一道菜,样子很奇特:四堵硬面包围着,中间还放着温热的小方块面包,最顶头嵌着一个乳白色的冰淇淋球。我夹上面包在球上蘸了几下,吃进嘴里,甜甜的感觉流进了我的心窝。一股奶香回荡在我的口中,美味至极。同样美味的就要属菠萝包了。起初,我以为是个汉堡,后来听服务员报菜名时,猜知道是菠萝包。最奇怪的是它的吃法。接到这到菜时,会看见有片黄油似的的薄片。而在菠萝包上,却有一浅浅的切痕,只要把它掰开,将薄片塞在里面,过了一段时间,薄片溶化后,一口咬下,就会感到美味。
其实,在菜名里,也隐藏着许多学问。菜单上,一道“绝迹牛肉”吸引了我的目光。点下这道菜后,我后悔了。因为这道菜的牛肉比较少,怪不得取名“绝迹牛肉”。看来,以后点菜,还要留心一下菜名。
银泰城,不仅是游客们购物的天堂,更是吃货们的好去处。