在一片宽阔又茂密的草丛中,生活着成千上万草虫,而我就是那其中的一只身穿色彩斓衣裳的一只七星瓢虫。
早晨六点,突然有一首悦耳的歌声响起,不要惊讶,这正是早晨最美好的时刻,许多草虫迎着娓娓动听的歌声,穿越那朴素的衣服挑着一箱货物,去街上做生意。“哟”卖包子了,好吃香喷喷的包子,卖包子了“这正是一位小贩买包子。”“老板,我要十个”一只蜗牛欢快叫;着,“好嘞”!老板说道……突然,风中含着花的气息,在我身边回荡,引诱着我到了一个买清新剂的店前,这小店在一朵花中,一进去所有香气都相继扑来,里面的清新剂,有大有小,五彩缤纷,让我心旷神怡。走出那家店后,我随便宜挑了一条路,在这条路上,来来往往的草虫川流不息,有此草虫带着银光闪闪的手饰,有些空着七彩裙,显得非常耀眼……这一切,像一幅山村和谐图。
参观完这早晨的集市,吃午饭的时间到了,在街上,你一定看到了有许多人跑向一个方向吧!其实他们都是去”湘豪馆“吃饭的,那里有适合各种”居民们的食物,还有不同口味的点心,味道鲜美,颜色鲜艳,物美价廉,坐在里面吃饭,有种仿佛“人在画中游”的境界,如诗如画般。身边还有乐队为我们弹琴优美的音韵,让人留连忘返。
吃饱了肚子后,我向其它“居民”们打听,知道这里还有一道美的风景线呢!就一边打听一边匆匆忙忙的走着……,到了那里,大约花了半个小时。一看到那风景区时,我傻了眼,竟然有这么长的队伍,排到时进去,许多玫瑰牡丹在我眼前一亮,我想能在这里呆上一夜,此生无撼啊!再走进去,有一条小河,那里有好几条小船,可以自己试试怎么撑船,也可以走桥上过,还可以一边欣赏这清澈见底的小河呢!再走进去,这个景观,叫双龙戏珠,是由两、股瀑布形成。下一个景观叫巨人迎客,那是一座山,远处看上去仿佛一个巨人与我们打招呼。目光再望后望,那叫三面人……
游完,我们才依依不舍地出来。
这就是和谐、美丽、独一无二的草虫的世界。