生命的作文600字
尊敬的海伦·凯勒:
您好!我知道您在9个月大时就失去了视力和听觉,并因此也丧失了语言能力。这一切就像一把无情的剑一样,把您与五彩缤纷的世界隔开了,您在黑暗与寂寞的世界中挣扎。虽然有人认为您无药可救,虽然生命的每一步都步满大大小小的坑和坎,但您并没有在命运的台阶下臣服,并没有让生命之灯黯淡,您总是以微笑面对挫折。在您黑暗的世界里,您欣喜地看到了阳光、看到了鲜花,也无时无刻不在感受着爱。您的精神,让我从内心深处佩服,是您告诉了我,我们要用微笑去面对挫折,用自己坚强的意志去战胜挫折、打败挫折。
我记得您曾经在《假如给我三天光明》中写道:“我滑落过好几次,跌倒,摔得头破血流,然而我战胜了自己,继续攀登,因为我看见灿烂的云霞在向我招手,希望的顶峰就在前头。”读完让我心潮澎湃,这是何等的胸怀与勇气!您让我学会了要笑对人生,不要因为一时的过失而伤心过度,自弃自馁。想想自己,身体健康,生活无忧,却常常抱怨生活的不公平,为一次考试的失败而哭泣,感觉好羞愧。海伦,我要和您站在一起,要擦干眼泪,告诉自己:“我能行!”要相信自己是最棒的,我要用自己的努力去赢得胜利的果实,用自己的勤奋、智慧与顽强的毅力去创造奇迹,用自己的行动去证明自己,我能行!
人生其实就像一只风筝,不论飞得多高、多远,总要有一根线连着大地,才不至于失去依托,迷失方向,而这根线,就是作为一个真正的人所不可或缺的自信与顽强。
您就具备了这种自信与顽强的精神,具备了面对困难不屈服的精神。感谢您,海伦,在我成长的路上,因为有您,我学会了勇敢、顽强、自信。您就是照亮我生命的灯塔!