----- 一 圣诞节的夜晚,咿一不知道发什么神经拉起我陪她逛街。圣诞节的夜晚就是不同,街上装扮的象童话世界中那么美丽,一街的情侣幸福地依偎着。好想有一天自己也能拥有那么美丽的幸福。“湘雅,我们去买棉花糖吧!”咿一拉着我走到了棉花糖机前,丝丝缕缕的“棉花线”不一会儿就变成了蓬松的棉花糖,好像白云一样,白云可以承载幸福,棉花糖可以吗?“恩,恩,好好吃耶!”棉花糖比我脑袋还大。“哎呀!”撞到什么东西了,现在我一脸的棉花,完蛋了!好想骂那个死东西,干吗没事挡在我前面呀。往下一看,不对耶!怎么……有双脚,不是吧!那他的衣服……还是快点闪人。 正想往回跑。“喂!”不用喊那么大声吧!路过的人用无语的眼神瞟了我们这边一眼就走了。还好没停下观看,要不然我今天就上头条新闻了!咿一愣在一旁看着我们两个,从来没见过她像块木头一样呆在旁边。 “呃……那个……我想起我们家乌龟还没喂呢……我得赶快回去!”马上往回溜,都是你害得我的棉花糖没得吃。我都忘了咿一还愣在那儿,一个人闪得那么快。 “喂!你要带点棉花糖回去喂你的乌龟吗?”棉花糖都挨着你败完了,我都没得吃! 完了,咿一还在那儿,不是吧,居然把她忘了,又要回去找咿一啊!“菩萨,还有基督的那个,虽然忘记了你的名字,不过你们要保佑我不要在撞到那个人了,拜托拜托。”把脸上的棉花糖清理掉以后,我又回到了原来那个会让我一辈子都记得的地方。可是咿一呢?怎么没看到人。在四周转悠了半天都没看见咿一的身影,不过还好没有再碰到那个讨厌鬼。 未完待续……