实现梦想的作文600字
20xx年3月28日,属于春天的最后几个日子,阳光和着几缕花香,仿佛揉一揉就要化开似的。蒲公英随云朵一起吹散在风里。
在繁华的街头,一位来自莒县,长发飘飘,衣着高雅的女士,被人群簇拥着,赴约参加诺贝尔颁奖仪式。你可千万不要惊讶,这个人就是我!
坐上赶往北京的飞机,飞到颁奖会场,虽然离仪式开始还有1个多小时,但会场上已是人山人海,座无虚席。见我出场,来自各国的记者便向我涌来,争先恐后的采访我。一名记者抢先发问:“请问张女士,您作为诺贝尔文学奖的候选人,认为自己这次有把握获奖吗?”我拢了拢头发,面带微笑着的回答:我个人认为获不获奖并不重要,重要的是我为这个梦想而努力了,勇敢的去追逐了,这个过程才是真正让人最享受的。”又一名记者把话筒伸到我面前,“张女士,听说您最近正奔赴各国进行“和平,反对战争”演讲,连续几年都被评为和平大使。今年的诺贝尔和平奖很有可能属于您。”我笑了笑,说:“和平是幸福的根本,这世界不能缺少和平。宣传和平,只是我的义务。当然,如果能获奖自然好。 ”仪式开始了,我期待着。“诺贝尔文学奖的得主是——来自莒县的女作家张鑫!”在热烈的掌声中,我怀着喜悦的心情上了台,心想:十年的梦想终于要实现了!当主持人把奖杯递给我的时候,我流下了激动的泪水,并把奖杯高举,大声说:“谢谢大家一直以来对我的支持,我之所以能成功,离不开大家,但也因为我有梦想。一个人可以一无所有,但不能没有梦想,梦想是一盏灯,引你走向黎明。路漫漫其修远兮,在梦想的这条长路上,我们要做一个脚踏实地的实践者,而不是只会呼喊的演说家,敢想敢说更要敢于做!我成功了,这是属于我的一天!”