同桌的故事作文600字
他胖墩墩的,小脸圆的像一张面饼。一双笑眯眯的眼睛几乎眯成一条缝,两个深深的小酒窝衬出那两颗可爱的小虎牙,走起路来懒洋洋的,好像失去了骨架的支撑,软乎乎的,像一个熟透了 的冬瓜,让人看着又可爱又酷比。
同桌这个名词我相信大家都不陌生,因为我们每年都会有一个新同桌,而这个同桌会伴随我们走过小学的五分之一。我们的同桌是我们在整个班里离自己最近的人,在这里我想借鉴李白的诗句“ 桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”,孔子曰:“三人行,必有我师焉,择其善者而从之,其不善者则改之”同桌就应该取长补短,使自己更加优秀。
记得有一次,语文课上,老师让我们抄课文,刚准备下笔时,但悲哀的是:我居然忘记吸墨水了!心想:哎,惨,关键时刻掉链子,为毛钢笔老是漏油呢?该怎么办呢?老师又不让用水笔或者油 笔些,那就不用说铅笔了,肯定不行!我的同桌好像看出了我的心思,满怀疑问的问道:“怎么了?”我垂头丧气地说:“没什么,只是钢笔没水了。”“没什么?你不知道老师规定写作业必须用钢笔 吗?”他犹豫了一会儿,便讲到:“行,我把我纯蓝的墨汁挤一点,你把你蓝黑的墨汁挤一点,混合一下,看看能不能用?”我把两支钢笔的墨水都挤了一半,混合起来搅了搅,哇塞,居然是蓝黑的, 刚好配得上耶!我对老杜说:“Thank you,幸亏你的帮助,要不然我还要挨罚了呢!”只见老杜谦虚的说:“不客气,这是我应该做的!”看到杜家磊这么热情,我真该感谢他,要不是他,我还真完 了呢!
要是世界上每一个人都有我这样的同桌,那多好呀,世界就因此和平了很多,那多好呀!