春天的家乡作文600字
听!轻盈的步伐脚步声。哦!原来是春姑娘悄悄地来到了我的家乡。吹走了冬的寒冷,带来了春的温暖;仍掉了冬的冷漠放飞了春的希望。家乡处处流满着蓬勃的气象。
“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”这是春给予家乡的一份礼物。她召来了海龙王,让他下了一场春雨。小草在春雨的滋润下破土而出,用自己傻乎乎的小脑袋打量着这个崭新的世界。嫩嫩的,绿绿的。好像用手一捏,就会挤出一股清凉凉的水来。
正因为春是这个百花繁盛的季节,所以李白才能写出“乱花渐欲迷眼”的绝美诗句。花儿们课热闹啦!有的吹起紫色的小喇叭,由的抖开金色的丝绒,有的撑开粉红色的小伞,妩媚极了。
瞧!河岸上的柳树们换上了嫩绿的衣装。春风吹过;柳枝好像正在得意地梳理着飘逸的长发;细听,又好似赞诵这“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝条”的好诗句。
远远望去,田野旁,金黄的油菜花和绿油油的麦田紧连着,组成了一幅美丽的画卷,使人赞叹不已。那边的山坡上,是一片片的破浪,又像一张绿色的地毯。这一定又是春风的杰作。
在这个温暖的季节里,乡亲们走出家门,沐浴在这温暖的阳光和柔软的春风里。孩子们也不例外,就如诗中写的一样“儿童放学归来早,忙趁东风放纸鸢。”一群群活泼可爱的孩子,伴随着春风,擎起五颜六色的风筝。奔跑着,欢笑着,他们与春风一起飞舞,与春一起欢笑。
啊!春姑娘真是美丽又善良,把家乡的大地扮得更漂亮,她愉快的轻声歌唱,乘着白云到处飘荡。她给我带来了无限的希望,我爱春天,更爱家乡的春天。