春天的家乡作文600字
我的家乡是一个小县城,那里被连绵起伏的群山环绕,就像一个大,摇篮,我的家乡就静静地卧在那里。当春风吹来的时候,我的家乡就充满拉盎然生机。
春色最美的地方就数苔山了。伴着和煦的春风,我来到苔山脚下,向上仰望,苔山就像一个巨大的屏风耸入云端。沿着蜿蜒陡峭的山路走去,山间的美景映入眼帘。小草都探出头来,嫩绿嫩绿的,苔山就好像穿上了一个绿大衣。那些不知名的野花:红的、白的、粉的…“五颜六色。一阵风吹过,他们摇动着美丽的身姿。四季常青的松柏,换上了新衣服,叶绿的可爱,呈现出耀眼的光彩。最多的还是杏树,粉如霞,白如雪,蜜蜂在花间采蜜,蝴蝶在空中翩翩起舞。摘下一片花瓣,放在嘴里轻轻咀嚼,感觉有一股清香直入心腹,顿时感觉神清气爽。枝头上的小鸟唱着动听的歌声,像在十给人们报喜。登山的人也不少,有的在踏青,有的在互相嬉闹,有的老人上庙里烧香,给春意正浓的美景增添了许多生机。
登上山顶,向下俯视。新建的楼房就像雨后春笋一样拔地而起。公路上车水马龙人来人往。苔山脚下,伊逊河水缓缓流淌,在阳光的照耀下,波光粼粼,像是跳跃的白色的银子。聪明的隆化人用橡胶坝造成了一个人工湖,是人们休闲娱乐的好地方。来到苔山脚下,迎着橡胶坝向东走去,就来到了烈士陵园,那里被青翠的松柏覆盖着,走进烈士陵园,来到董存瑞烈士雕像脚下,瞻仰这他那英雄的形象,我心想:“如果没有这些英雄前辈的浴血奋战,能有我们今天的新生活吗?”
走出烈士陵园,一阵微风吹来,我不由感叹:家乡的春色真美呀!