最熟悉的作文600字
我最熟悉的人就是我的妈妈。我的妈妈虽然有时生气但也很温柔,非常疼爱我。
妈妈每次做完饭,把菜端上桌时,虽然做的菜不是什么山珍海味,不如五星级饭店里那些美味佳肴,有时只是些普普通通的饭菜,但这些菜都散发出了一种酒店里闻不到的气息。这些饭菜是妈妈用心去做的,是酒店里做不到的,虽然是一些普普通通的家常菜,但是吃起来能比酒店里的更美味,吃着更踏实。当母亲看到我们开心吃着的样子,她就会开心地笑了,母亲是多么容易满足呀。
有一次,我不小心跌倒了,腿上蹭了一块皮,母亲急忙跑过来看了看伤口,接着说:没事,就是破了点皮,站起来回家消消毒就好了。听了妈妈的话,我并没有站起来,还是在那里哭,直到看见妈妈远去的身影,才站了起来赶了过去。为什么妈妈不安慰我了呢?现在我明白了,母亲是要让我学会坚强,人生的道路长得很,这只是一点点微不足道的困难。有些困难可能不是皮肉之苦,但是要比皮肉之苦还要厉害,只有学会坚强才能不让自己倒下,迈过这块绊脚石。
我的妈妈也会在我犯错误的时候严厉地批评我,我不敢看她的眼睛,让我记住深刻的教训。妈妈很严厉,但是我也知道妈妈批评我也是为了我好,每当批评我的时候,她自己也非常难受,也就是所谓刀子嘴豆腐心。大树的枝干长歪了,所以就需要人来修理,我们也一样,我们难免要犯错,妈妈就要来把我们的错误给剪掉。让我们健康快乐的成长。
这就是我的妈妈一个非常疼爱我的妈妈,一个严厉的妈妈,还是一个让我学会坚强的妈妈。