《影响》作文600字
光阴似箭,时光如梭,一转眼我已经是一名初一的中学生了,在这里,我要“感谢”一本书,是“他”在我读书的过程中给了我深刻的影响,让我人生的目标从此有了前进的动力……
这本书的名字叫做《鲁滨逊漂流记》,为什么说他给了我深刻的影响呢?因为他说了一个人要有目标就得努力,文章的主人鲁滨逊就是凭借着顽强的毅力在一个荒无人烟的小岛上活了下来……人生就像是这一次次的冒险,在冒险中找到生机,在人生中找到奋斗的目标和学习的动力。我们应该有这坚持和不服输的毅力,最终才能够成为胜利的人。有一次,那是在学校的运动会上,我参加了一千米长跑比赛,比赛在一声枪响中开始,他们一个人都是“运动健将”,刚开始,我很顺利,我跑在前三,可后来越跑越累,感觉腿软了,当时我就想放弃,可我心中却突然冒出了一个想法:鲁滨逊能在荒岛中生存下来,我为什么不可以在跑步比赛中取的好成绩?正是这莫大的鼓励给了我顽强的毅力和不服输的精神,最后我顽强的咬牙跑完了全程,虽然名次不咋的,但是重在参与,有什么关系,至少我努力过了,去拼搏了,失败并不可怕,这一件小事情告诉我们不要放弃。,只要坚持才会成功,我们有着顽强的毅力和坚持不懈的精神,也通过这件小事告诉我们,了解书的重要性和它那深远的影响力,同时也告诫我们要多读书,同时,我们也可以多读一些好书,这些书也许我们一生都会受益,我们应该要增长人们对书籍的知识,对读书的渴望……
读好的书不仅可以让你一生受益,更会让你成为有用的人,有时,我们应铭记书中的含义,劳劳记在心里,去收获成功的果实,去实现儿时的梦想,而这些事只有读书才可以实现,读书还可以增加我们的课外知识量,让我们一生都受益非常……最后,我劝人们要多读书,只有读书才可以成为社会的“柱子”支撑起整个社会,只有读好书才可以让我们受益辈浅……