井的作文600字
平时我在家里最喜欢喝爸爸的茶水了。爸爸刚泡了茶,我就慢慢的蹭过去,一口一口的把茶水喝干。等爸爸来喝的时候才发现,茶杯里的水几乎快干了!听爸爸说,我们杭州的龙井茶是最好的,也很贵。
我们很多时候喝的龙井茶,可以说都不是真宗的龙井茶。听爸爸这么一说,我就很想去看看龙井茶长得是什么样子,于是在我的不断要求下,爸爸答应在星期天带我去龙井村看看龙井茶长的什么模样。星期天早上,爸爸带上我和姐姐(堂姐)一起出发了,我们先到了九溪,准备从十里郎铛翻山去往龙井村。要爬山呀,这个主意“真好”。
一开始,我们精神抖擞的一下子就上了牛背坡。我一直跑在最前面,把爸爸和姐姐甩在了后面。经过了一个凉亭,我们休息了一下。爸爸说这里就是五云山了。只见凉亭上写着许多诗,什么五座峰上五朵云,五朵云缭绕五座峰。呵呵,我也看不大懂,还是吃点东西吧。远离了城市的喧闹,山上显得分外的寂静,更有一阵阵凉风吹来,顿时令我们感到无比的舒适。前面豁然开阔起来,原来我们已经到了山顶。看,从山顶看下去,我们的城市,一排排整齐的房屋,多么像一副画呀。我们开始指指点点起来。过了这个山顶,前面接着又是几个上坡下坡,还有多少路呀?爸爸说,还早呢,十里郎铛,就是十几里路。
啊,原来十里郎当就是十里山路呀!这时姐姐已经体力不支了,嚷嚷着要我爸爸背她下山,我呢,强忍着疲劳继续走在前面。终于经过了千辛万苦,前面出现了一垅垅绿绿的茶树—龙井村到了!龙井村可真漂亮,山坡上的茶树一垅垅的很整齐,清澈的泉水浇灌着茶。