难忘的母校作文600字
时间在钟表的“嘀嗒”声中流逝,岁月在风铃的“叮咚”声中消失,小学的诗篇已经写尽,只剩下那完美的句号。我顿笔,在记忆的长河中徘徊……
——题记
树影婆娑
芳草萋萋,花影缤纷。月光下母校的一花一草都显得那么亲切柔和。在一片朦胧中,母校似乎披上了一层层薄薄的银丝面纱。微风乍起,花草和谐共舞,恬静典雅。树影婆娑,听“沙——沙——”的声响,回荡在校园上空,悠扬婉转。可谓一花一世界,一树一菩提,一草一天堂,一叶一如来。
良师益友
睹物思人,不觉想起张老师——一个和蔼可亲、平易近人的老班。她教学风格独特,引人入胜。比如在讲单循环比赛这一节时,她由世界杯足球赛导入,娓娓道来,让我们这班铁杆足球迷听得津津有味,学起来如鱼得水。
对了,还有我的俩闺蜜——渊和肖。我们三人形成了“铁三角”。子曰:“三人行,必有我师焉
。”这句话不假,在学习这条道路上,我们互相帮助,在六年岁月中,我们一起同甘共苦,留下了太多美好的记忆。精致美丽的黑板报,是由我们几个一起研讨、制作、加工而成的……“六一”的报面也是由肖、渊出主意并折装饰品,我策划排版、粘贴饰品下出版的……
助人为乐
清楚地记得这件事:当时四年级的我,因意外,不慎在操场上摔倒了。膝盖钻心地痛,原来是磕掉了一层肉,血流不止,我吓得嚎啕大哭,不知该怎么办。这时不论是认识的,还是不认识的……六(四)的大姐姐,四(四)班的同学……都过来帮助我。她们把我扶到医务室,在清理伤口时,很疼。是她们在一旁安慰我,给我擦去头上的汗。
这些景,这些人,这些事,这一切的一切,都忘不了!
虽然繁华终会落尽,但我会永远记住这灿烂的过往。
我像一只小船,载满了对母校的回忆,又开始了新的航程……